ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рддрдиреЗ рдореЗрд▓реЛрдВ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) 700
  • (B) 1120
  • (C) 2250
  • (D) 1810
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 2250
ЁЯУК UP GK
Q. рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдмреБрджреНрдз рдХреА 'рдкрд░рд┐рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдг рд╕реНрдерд▓реА рдХрд╣рд╛рдВ рд╣реИ?
  • (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (B) рдХреБрд╢реАрдирдЧрд░
  • (C) рдХреМрд╢рд╛рдореНрдмреА
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдХреБрд╢реАрдирдЧрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд▓рд╛ рднрд╡рди рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (B) рд▓рдЦрдирдК
  • (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рдмрд░реЗрд▓реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдорд▓рд┐рдХ рдордВрдЭрди рдХреА' рдорджрдорд╛рд▓рддреА рдирд╛рдордХ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХреА рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рддрд┐рдпрд╛рдВ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рд╣реИрдВ?
  • (A) рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп
  • (B) рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп, рдЭрд╛рдВрд╕реА
  • (C) рдкреНрд░рдпрд╛рдЧ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп, рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рд░рдЬрд╛ рд▓рд╛рдЗрдмреНрд░реЗрд░реА, рд░рд╛рдордкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд░рдЬрд╛ рд▓рд╛рдЗрдмреНрд░реЗрд░реА, рд░рд╛рдордкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. ' рд░рдЬрд╛ рд▓рд╛рдЗрдмреНрд░реЗрд░реА' рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА?
  • (A) рдбрд╛. рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди
  • (B) рдирд╡рд╛рдм рдлреИрдЬреБрд▓реНрд▓рд╛ рдЦрд╛рдВ
  • (C) рдкрдВ. рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рдмрд▓реНрд▓рдн рдкрдВрдд
  • (D) рдореМрд▓рд╛рдирд╛ рдЕрдмреБрд▓ рдХрд▓рд╛рдо рдЖрдЬрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рдирд╡рд╛рдм рдлреИрдЬреБрд▓реНрд▓рд╛ рдЦрд╛рдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ ' рд░рдЬрд╛ рд▓рд╛рдЗрдмреНрд░реЗрд░реА' рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
  • (A) рд░рд╛рдордкреБрд░
  • (B) рдмрд░реЗрд▓реА
  • (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рдЖрдЧрд░рд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд░рд╛рдордкреБрд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдирдЧрд░рдкрд╛рд▓рд┐рдХрд╛ рдХреЗ рдЧрдарди рд╣реЗрддреБ рдХрд┐рд╕реА рдирдЧрд░ рдХреА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрдо-рд╕реЗ-рдХрдо рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП?
  • (A) 20 рд╣рдЬрд╛рд░
  • (B) 30 рд╣рдЬрд╛рд░
  • (C) 40 рд╣рдЬрд╛рд░
  • (D) 50 рд╣рдЬрд╛рд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) 20 рд╣рдЬрд╛рд░
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╡рд┐рдзрд╛рди рдкрд░рд┐рд╖рдж, рд╡рд┐рдзрд╛рдирдордгреНрдбрд▓ рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рджрди рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ?
  • (A) рдкреНрд░рдердо рд╕рджрди
  • (B) рджреНрд╡рд┐рддреАрдп рд╕рджрди
  • (C) рдЙрдЪреНрдЪ рд╕рджрди
  • (D) рдирд┐рдореНрди рд╕рджрди
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЙрдЪреНрдЪ рд╕рджрди
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рд╢реНрд░реА рд╡рд┐рд╢рдореНрднрд░ рджрдпрд╛рд▓ рдХреЛ рдЗрд╕ рдкрдж рдкрд░ рдХрдм рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?
  • (A) 14 рд╕рд┐рддрдореНрдмрд░ 1972
  • (B) 14 рд╕рд┐рддрдореНрдмрд░, 1977
  • (C) 10 рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░, 1980
  • (D) 18 рдЬрдирд╡рд░реА, 1975
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 14 рд╕рд┐рддрдореНрдмрд░, 1977
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдердо рдмрд╛рд░ рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рдХреЗ рдкрдж рдХреА рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ?
  • (A) 1995 рдХреЗ рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд
  • (B) 1965 рдХреЗ рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд
  • (C) 1985 рдХреЗ рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд
  • (D) 1975 рдХреЗ рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1975 рдХреЗ рд▓реЛрдХрд╛рдпреБрдХреНрдд рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд