S Shiva Ram ЁЯОУ Master тнР 30.44K Points ЁЯУК UP GK Q. рдХрд┐рд╕ рд╕рдиреН рдореЗрдВ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдирд╛рдо рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдкреНрд░рд╛рдВрдд рд░рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ ? (A) 1937 (B) 1935 (C) 1856 (D) 1961 ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) 1937
G Gopal Sharma ЁЯОУ Tutor III тнР 38.32K Points ЁЯУК UP GK Q. рдмреМрджреНрдз рдзрд░реНрдо рдХреА рд╡рдЬреНрд░рдпрд╛рди рд╢рд╛рдЦрд╛ рдХрд╛ рдЙрджрдп рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╣реБрдЖ ? (A) рдмреБрдиреНрджреЗрд▓рдЦрдгреНрдб (B) рд╕рд╛рд░рдирд╛рде (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рдмрд╛рдж (D) рдордереБрд░рд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рд╕рд╛рд░рдирд╛рде
P Priyanka Tomar ЁЯОУ Tutor III тнР 35.28K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рдиреНрдп рдЬреАрд╡ рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ ? (A) 1948 (B) 1852 (C) 1952 (D) 1906 ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) 1952
R Ram Sharma ЁЯОУ Coach тнР 193.88K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рд╡рд╛рдирд┐рдХреА рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ ? (A) 1948 рдИ. (B) 1954 рдИ. (C) 1950 рдИ. (D) 1895 рдИ. ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) 1948 рдИ.
R Rakesh Kumar ЁЯОУ Hard Worker тнР 28.44K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд╣реИ ? (A) рдкреНрд░рдердо (B) рджреНрд╡рд┐рддреАрдп (C) рддреГрддреАрдд (D) рдЪрддреБрд░реНрде ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) рджреНрд╡рд┐рддреАрдп
V Vijay Sangwan ЁЯОУ Mover тнР 28.62K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдЖрдЧрд░рд╛ рдирд╣рд░ рдУрдЦрд▓рд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рд╕реЗ рдирд┐рдХрд╛рд▓реА рдЧрдИ рд╣реИ ? (A) рдЧрдВрдЧрд╛ (B) рд░рд╛рдордЧрдВрдЧрд╛ (C) рд╢рд╛рд░рджрд╛ (D) рдпрдореБрдирд╛ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (D) рдпрдореБрдирд╛
V Vinay ЁЯОУ Mover тнР 28.75K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреБрд▓ рд╕рд┐рдВрдЪрд┐рдд рднреВрдорд┐ рдХрд╛ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдирд╣рд░реЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕рд┐рдВрдЪрд┐рдд рд╣реИ ? (A) 25 % (B) 30 % (C) 40 % (D) 50 % ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (B) 30 %
R Ram Sharma ЁЯОУ Coach тнР 193.88K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╢рд╛рд░рджрд╛ рдирд╣рд░ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ? (A) 1925 (B) 1930 (C) 1928 (D) 1940 ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) 1928
V Vijay Sangwan ЁЯОУ Mover тнР 28.62K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдХреА рд╕рд┐рдЪрд╛рдИрдВ рд╣реЗрддреБ рджреЗрд╡рдХрд▓реА рдкрдореНрдк рдирд╣рд░ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдкреНрд░рд╛рд░рдореНрдн рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ? (A) рдЧрд╛рдЬреАрдкреБрд░ (B) рдЖрдЧрд░рд╛ (C) рдореЗрд░рда (D) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (A) рдЧрд╛рдЬреАрдкреБрд░
A Admin ЁЯОУ Coach тнР 38.23K Points ЁЯУК UP GK Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд░рд╛рдиреА рд▓рдХреНрд╖реНрдореАрдмрд╛рдИ рдмрд╛рдБрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдкрд░ рд╣реИ ? (A) рд░рд╛рдордЧрдВрдЧрд╛ (B) рднрд╛рдЧреАрд░рдереА (C) рдмреЗрддрд╡рд╛ (D) рдШрдЧреНрдШрд░ ЁЯСБя╕П Show Answer ЁЯТм Discuss ЁЯФЧ Share тЪбMenu тЬЕ Correct Answer: (C) рдмреЗрддрд╡рд╛