ЁЯУК UP GK
Q. рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рд╣реИ ?
  • (A) рд╣рдердХрд░рдШрд╛ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ
  • (B) рд╕реАрдореЗрдВрдЯ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ
  • (C) рдЪреАрдиреА рдЙрджреНрдпреЛрдЧ
  • (D) рд╕реВрддреА рд╡рд╕реНрддреНрд░ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╣рдердХрд░рдШрд╛ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░рдлрд▓ рд╡рд╛рд▓реА рдЖрдо рдХреА рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рд╣реИ ?
  • (A) рдЪреМрд╕рд╛
  • (B) рд╕рдлреЗрджрд╛
  • (C) рд▓рдВрдЧреЬрд╛
  • (D) рджрд╢рд╣рд░реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рджрд╢рд╣рд░реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдорддреНрд╕реНрдп рдкрд╛рд▓рди рдХрд╛ рд╢реБрднрд╛рд░рдореНрдн рдХрдм рдХреА рдЧрдИ ?
  • (A) 1942 рдореЗрдВ
  • (B) 1944 рдореЗрдВ
  • (C) 1955 рдореЗрдВ
  • (D) 1947 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 1944 рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкрд╢реБрдкрд╛рд▓рди рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рдХреА рдЧрдИ ?
  • (A) 1942 рдореЗрдВ
  • (B) 1954 рдореЗрдВ
  • (C) 1944 рдореЗрдВ
  • (D) 1956 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 1944 рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдХрд╛рд░рд╛рдЧрд╛рд░ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрдм рдФрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?
  • (A) рдореЗрд░рда, 1850 рдореЗрдВ
  • (B) рд▓рдЦрдирдК, 1907 рдореЗрдВ
  • (C) рдЖрдЧрд░рд╛, 1846 рдореЗрдВ
  • (D) рдмрд░реЗрд▓реА, 1846 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдЖрдЧрд░рд╛, 1846 рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдгрд╛рдирдиреНрдж рдХрд╛рд░рд╛рдЧрд╛рд░ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕рдВрд╕рдерд╛рди рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╣реИ ?
  • (A) рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (B) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (C) рд▓рдЦрдирдК
  • (D) рдмрд░реЗрд▓реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбреА рд╣рд╛рдБрдХреА рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдХреИрдкреНрдЯрди рдПрд╕. рд╢реЗрдЦрд░
  • (B) рдорд╕реВрдж рд╡рд▓реАрдо
  • (C) рд╕реБрд░реЗрд╢ рдЧреЛрдпрд▓
  • (D) рдЬрдордирд╛ рд▓рд╛рд▓ рд╢рд░реНрдорд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рдЬрдордирд╛ рд▓рд╛рд▓ рд╢рд░реНрдорд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЙрд░реНрджреВ рдкреНрд░рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рдПрд╡рдВ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░ рдЕрд╡рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдмрд╛рд░рд╛рдмрдВрдХреА рдореЗрдВ
  • (B) рд░рд╛рдордкреБрд░ рдореЗрдВ
  • (C) рд▓рдЦрдирдК рдореЗрдВ
  • (D) рдмрд░реЗрд▓реА рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рд▓рдЦрдирдК рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╡рд╛рд▓реА рд╣реИ ?
  • (A) рдерд╛рд░реВ
  • (B) рдорд╛рд╣реАрдЧреАрд░
  • (C) рдЕрдЧрд░рд┐рдпрд╛
  • (D) рд╕рд╣рд░рд┐рдпрд╛
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рдерд╛рд░реВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕рдорд╕рдкреБрд░ рдкрдХреНрд╖реА рд╡рд┐рд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдЙрдиреНрдирд╛рд╡
  • (B) рдЧрд╛рдЬрд┐рдпрд╛рдмрд╛рдж
  • (C) рдЧреЛрдгреНрдбрд╛
  • (D) рд░рд╛рдпрдмрд░реЗрд▓реА
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд░рд╛рдпрдмрд░реЗрд▓реА