Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / NDA MCQs / Page 1

8500+ Important MCQs for NDA in hindi

NDA के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: NDA mcqs in hindi, important NDA mcqs in hindi, important NDA questions in hindi, NDA questions in hindi, NDA mcq questions in hindi, important NDA mcqs in hindi pdf download, most asked NDA mcq questions in hindi, NDA hindi mcqs

NDA MCQs in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Geography
Bookmark
Report
Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?
(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) किसी बन्द कमरे में पंखा चलाने से कमरे का ताप —
(A) बढ़ेगा
(B) घटेगा
(C) वही रहेगा
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) पैट्रोल में लगी आग को पानी से नहीं बुझाया जा सकता है –
(A) अत्याधिक ऊष्मा के कारण पानी विघटित हो जाता है।
(B) पैट्रोल पानी पर तैरने लगता है।
(C) पैट्रोल और पानी दोनों द्रव है।
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) निम्न में से किसकी भेदन क्षमता अधिक है –
(A) α किरण
(B) β किरण
(C) γ किरण
(D) तीनों की समान
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) एक समान गति करते हुए आवेश द्वारा उत्पन्न होता है –
(A) केवल वैधुत क्षेत्र
(B) केवल चुम्बकीय क्षेत्र
(C) वैधुत एवं चुम्बकीय क्षेत्र दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं।
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) 50 वाट के 10 बल्बों के एक माह (30) तक प्रतिदिन 10 घंटा जलाने से कितने किलोवाट घण्टा विद्युत ऊर्जा की खपत होती है
(A) 1500
(B) 15000
(C) 15
(D) 150
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) बढ़ती आवृति क्रम में तरंगों का सही क्रम है –
(A) अवरक्त, UV, x – किरणें, गामा किरणें
(B) रेडियो तरंगे, कॉस्मिक तरंग UV, IR, गामा किरणें
(C) x – किरणें, रेडियो तरंग, कॉस्मिक तरंग, UV, गामा किरणें
(D) गामा, UV, IR, रेडियो तरंग
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) मीटर सेतु में एक मीटर लम्बा तार कार्य करता है —
(A) अनुपातिक भुजा P तथा Q
(B) अनुपातिक भुजा R तथा S का
(C) केवल Q भुजा का
(D) केवल P भुजा का
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) सूर्य ग्रहण होता है जब –
(A) पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाती है
(B) चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच आ जाता है
(C) सूर्य, पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच आ जाता हैं
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं।
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Science
Bookmark
Report
Q) टयूब लाईट के कार्य करने का सिध्दांत है।
(A) गैसों का विद्युत विसर्जन
(B) विद्युत का उष्मीय प्रभाव
(C) विद्युत का चुम्बकीय प्रभाव
(D) स्वप्रेरण
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.