Home / Hindi Web / NDA MCQs / Page 4

8500+ Important MCQs for NDA in hindi

NDA के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: NDA mcqs in hindi, important NDA mcqs in hindi, important NDA questions in hindi, NDA questions in hindi, NDA mcq questions in hindi, important NDA mcqs in hindi pdf download, most asked NDA mcq questions in hindi, NDA hindi mcqs

NDA MCQs in hindi [Page 4 ]

Q) यदि किसी H.P का p वा`पद q तथा q वा पद p हो तो pq वा पद होगा –

(A) pq
(B) p+q-pq
(C) pq/p+q
(D) 1
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) यदि किसी त्रिभुज की दो भुजाएं 7 और 8 हों तथा उनके बीच का कोण 120º हो तो तीसरी भुजा होगी –

(A) 13
(B) 17
(C) 56
(D) इनमे से कोई नही
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) किसी घटना की प्रायिकता २/5 है तो उसका अनुकूल संयोगानुपात होगा –

(A) 3/5
(B) 3/2
(C) 2/3
(D) 1/5
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) तीन छात्रों द्वारा एक प्रश्न के हल करने की प्रायिकता 1/२, 1/3 ,1/4 है तो प्रश्न के हल किये जाने की प्रायिकता है –

(A) 3/4
(B) 1/4
(C) 4/3
(D) इनमे से कोई नही
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) परवलय y²-4y-2x-8 =0 का शीर्ष होगा –

(A) (-6,2)
(B) (0,0)
(C) (2,1)
(D) (6,-2)
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्राचीन भारत के साहित्यिक इतिहास में पाणिनि और पातंजलि ख्याति-प्राप्त नाम है | किस राजवंश  के समय में वह फले-फूले ?

(A) पुष्यभुक्ति
(B) कुषाण
(C) शुंग
(D) गुप्त
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्राचीन श्रावस्ती का नगरविन्यास किस आकृति का है ?

(A) वृत्ताकार
(B) अर्धचन्द्राकार
(C) त्रिभुजाकार
(D) आयताकार
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) बुद्ध का किसके सिक्कों पर अंकन हुआ है ?

(A) विम कडफिसर
(B) कनिष्क
(C) नहपाण
(D) बुध गुप्त
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) बौद्ध संघ में भिक्षुणी के रूप में स्त्रियों के प्रवेश की अनुमति बुद्ध द्वारा दी गयी थी :

(A) श्रावस्ती में
(B) वैशाली में
(C) राजगृह में
(D) कुशीनगर में
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) ऋंगवेद में  निम्नलिखित किन नदियों का उल्लेख अफगानिस्तान के साथ आर्यों के सम्बन्ध सूचक है ?

(A) असिक्नी
(B) परुष्नी
(C) कुभा, क्रमु
(D) विपश,सुतुद्री
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Download our easy to use, user friendly Android App from Play Store. And learn MCQs with one click.

Image

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.