Home / Hindi Web / SSC CGL MCQs / Page 1

27500+ Important MCQs for SSC CGL in hindi

SSC CGL के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: SSC CGL mcqs in hindi, important SSC CGL mcqs in hindi, important SSC CGL questions in hindi, SSC CGL questions in hindi, SSC CGL mcq questions in hindi, important SSC CGL mcqs in hindi pdf download, most asked SSC CGL mcq questions in hindi, SSC CGL hindi mcqs

SSC CGL MCQs in hindi [Page 1 ]

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?

(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) निम्न अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा ?
_cb_ca_bacb_ca_bac_d

(A) b a d d d b
(B) a d d b b b
(C) a d d d d b
(D) b b b d d d
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) महात्मा गाँधी की विश्व में सबसे लंबी मूर्ति कहाँ स्थित है ?

(A) चम्पारन
(B) लखनऊ
(C) पटना
(D) राजकोट
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) विश्व में सबसे लम्बी महाद्वीप रेलवे कौन-सी है ?

(A) ट्रांस अटलांटिक रेलवे
(B) ट्रांस साइबेरियन रेलवे
(C) कनाडियन पैसेफिक रेलवे
(D) कनाड़ियन नेशनल रेलवे
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) हड़प्पा के लोगों की .................. सामाजिक पद्धति थी

(A) उचित समतावादी
(B) दास श्रमिक आधारित
(C) वर्ण आधारित
(D) जाति आधारित
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौन सी युक्ति सही है

(A) उन्हें अश्वमेघ की जानकारी थी
(B) गाय उनके लिए पवित्र थी
(C) उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
(D) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) सिंधु घाटी के घर किससे बनाए जाते थे

(A) ईट
(B) बांस
(C) पत्थर
(D) लकड़ी
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) प्राचीन भारत के साहित्यिक इतिहास में पाणिनि और पातंजलि ख्याति-प्राप्त नाम है | किस राजवंश  के समय में वह फले-फूले ?

(A) पुष्यभुक्ति
(B) कुषाण
(C) शुंग
(D) गुप्त
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) प्राचीन श्रावस्ती का नगरविन्यास किस आकृति का है ?

(A) वृत्ताकार
(B) अर्धचन्द्राकार
(C) त्रिभुजाकार
(D) आयताकार
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) बुद्ध का किसके सिक्कों पर अंकन हुआ है ?

(A) विम कडफिसर
(B) कनिष्क
(C) नहपाण
(D) बुध गुप्त
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share
Departments: Each department has 200 Multiple choice questions.

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.