Home / Hindi Web / General Awareness MCQs / Page 1

General Awareness MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण General Awareness MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn General Awareness mcqs in english here.

General Awareness mcqs in hindi, important mcqs of General Awareness in hindi, General Awareness important mcqs in hindi, General Awareness mcqs in hindi, mcqs on General Awareness in hindi, important mcqs on General Awareness in hindi, mcqs of General Awareness in hindi

Learn MCQs on General Awareness in hindi [Page 1 ]

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे पहली बार राज्य में प्लास्टिक के प्रयोग पर प्रतिबन्ध लगाया है ?

(A) पंजाब
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) नीचे दी गई लोक नृत्य और राज्य की सूची में किसका मिलान सही नहीं है?

(A) बिहू – आन्ध्र प्रदेश
(B) भांगड़ा – पंजाब
(C) डाण्डिया – गुजरात
(D) नौटंकी – उत्तर प्रदेश
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) इसरो ने किस शहर में स्पेस सिचुएशन अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर स्थापित करने का निर्णय लिया है?

(A) हैदराबाद
(B) नई दिल्ली
(C) पुणे
(D) बैंगलोर
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार खेल से संबंधित है?

(A) अर्जुन पुरस्कार
(B) ऑस्कर अवार्ड
(C) तानसेन सम्मान
(D) गोल्डन लोटस अवार्ड
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) द एम्परर ऑफ ऑल मेलोडीज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) चेतन भगत
(B) सलमान रुश्दी
(C) सिद्धार्थ मुख़र्जी
(D) अरुण कमल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) किस राज्य सरकार ने एक दिन में 22 करोड़ पौधे लगाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) भारत का पहला मैडम तुसाद वैक्स म्यूजियम किस शहर में सार्वजनिक रूप से खोला गया है?

(A) मुम्बई
(B) पुणे
(C) नई दिल्ली
(D) चेन्नई
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौन-सी है?

(A) क्यात
(B) लीरा
(C) डॉलर
(D) बहत
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) एल निनो प्रघटना का जो विश्व के चारों ओर जलवायु अतिरेक का कारण बनी, कहाँ से प्रारम्भ हुई थी?

(A) अटलांटिक महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) चीन सागर
(D) हिन्द महासागर
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

M

Mr. Dubey • 51.17K Points
Coach

Q) कथकली कहां का नृत्य है

(A) केरल
(B) तमिल नाडु
(C) आंध्र प्रदेश
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.