Home / Hindi Web / History MCQs / Page 1

History MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण History MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn History mcqs in english here.

History mcqs in hindi, important mcqs of History in hindi, History important mcqs in hindi, History mcqs in hindi, mcqs on History in hindi, important mcqs on History in hindi, mcqs of History in hindi

Learn MCQs on History in hindi [Page 1 ]

V

Vikash Gupta • 13.62K Points
Tutor II

Q) जलियांवाला बाग कहां स्थित है

(A) लुधियाना
(B) अमृतसर
(C) चंडीगढ़
(D) बठिंडा
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) पांडवों द्वारा गुरु द्रोणाचार्य को गुरु दक्षिणा के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा शहर दिया गया था?

(A) रावलपिंडी
(B) गुड़गांव
(C) हस्तिनापुर
(D) नैनीताल
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से कौन भारत में नहीं आया था?

(A) मैगस्थनीज़
(B) कोलम्बस
(C) वास्को डी गामा
(D) फ़ाहियान
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) पृथ्वीराज चौहान ______ के राजपूत वंश के थे।

(A) गहलोत
(B) तोमर
(C) चन्देल
(D) गढ़वाल
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) पांडवों द्वारा गुरु द्रोणाचार्य को गुरु दक्षिणा के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा शहर दिया गया था?

(A) रावलपिंडी
(B) गुड़गांव
(C) हस्तिनापुर
(D) नैनीताल
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) किस ब्रिटिश गवर्नर-जनरल ने भारत में चूक नीति की शुरुआत की थी?

(A) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(B) लॉर्ड कैनिंग
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) लॉर्ड हार्डिंग
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई और इसके पहले राष्ट्रपति कौन थे?

(A) व्योमेश चंद्र बनर्जी, 1885
(B) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी, 1885
(C) सुश्री ऐनी बेसेंटी, 1886
(D) दादाभाई नौरोजी, 1886
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) प्रथम तीर्थंकार (जैन गुरु) थे

(A) ऋषभनाथ
(B) वर्धमान महावीर
(C) पार्श्वनाथ
(D) आदित्यनाथ
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) बंगाल के बंटवारे का आदेश किसने दिया था?

(A) लॉर्ड कर्ज़न
(B) लार्ड हेस्टिंग्स
(C) लार्ड कॉर्नवॉलिस
(D) लार्ड विलीयम बेंटिंक
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 178.08K Points
Coach

Q) फा हीन______के शासनकाल में भारत आये थे।

(A) अशोक
(B) समुन्द्रगुप्ता
(C) चन्द्रगुप्त I
(D) चनदरगुप्त विक्रमादित्य
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.