Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Computer MCQs / Page 1

Computer MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Computer MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Computer mcqs in english here.

Computer mcqs in hindi, important mcqs of Computer in hindi, Computer important mcqs in hindi, Computer mcqs in hindi, mcqs on Computer in hindi, important mcqs on Computer in hindi, mcqs of Computer in hindi

Learn the MCQs on Computer in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से कौन सा एक नेटवर्क है जिसमें कंप्यूटर भौतिक रूप से एक साथ स्थित होते हैं, अक्सर एक ही बिल्डिंग में?
(A) LAN
(B) RAM
(C) WAN
(D) Internet
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
LAN full form is LOCAL AREA NETWORK. इस तरह का नेटवर्क अक्सर एक ही बिल्डिंग में होता है और इस नेटवर्क से जुड़े सभी डिवाइस आपस में डाटा शेयर कर सकते हैं और प्रिंटर को भी शेयर कर सकते हैं।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) किसी टेक्स्ट या डॉक्यूमेंन्ट के लिए Spelling और Grammar की जाँच करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट-कुंजी है?
(A) F2
(B) F12
(C) F7
(D) F5
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
F7 कुंजी की मदद से हम किसी भी text या डॉक्यूमेंट की स्पेलिंग और ग्रामर की जांच की जा सकती है।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) इंटरनेट साइटों से किस प्रकार की निगरानी फ़ाइल आमतौर पर उपयोग की जाती है और स्वीकार की जाती है?
(A) Smart ware
(B) Cookies
(C) Phishes
(D) Trojans
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
कुकी छोटी टेक्स्ट फ़ाइल होती हैं. जब उपयोगकर्ता किसी वेबसाइट पर जाता है, तो वह वेबसाइट उस उपयोगकर्ता के ब्राउज़र को कुकी भेजती है. कुकी की मदद से, वेबसाइट आपके आने-जाने की जानकारी को याद रख पाती है. इससे, आपके लिए अगली बार उस वेबसाइट को इस्तेमाल करना आसान हो सकता है और वह आपके लिए ज़्यादा मददगार बन सकती है.

S
Shivam ·
Tutor III · 8.24K points
Bookmark
Report
Q) कम्प्यूटर विज्ञान में एक किलोबाइट का मान है?
(A) 1000 बाइट
(B) 1024 बाइट
(C) 100 बाइट
(D) 8 बाइट
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

D
Deepika ·
Tutor III · 5.41K points
Bookmark
Report
Q) कंप्यूटर वायरस होता है, एक :
(A) फफूँद
(B) बैक्टीरिया
(C) IC 7344
(D) सॅाफ्टवेयर प्रोग्राम
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Bookmark
Report
Q) पाँचवीं पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या उपलब्ध नहीं है ?
(A) बोली की पहचान
(B) कृत्रिम बौद्धिकता
(C) अत्यधिक एकीकरण
(D) निर्वात ट्यूब
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Bookmark
Report
Q) किसी कम्प्यूटर में जोड़ने, तुलना करने और मिलाने के कार्य कहाँ होते हैं ?
(A) सीपीयू चिप
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) हार्ड डिस्क
(D) स्मृति चिप
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से कौनसा कम्प्यूटर नेटवर्क नहीं है ?
(A) विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क
(B) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
(C) वैयक्तिक नेटवर्क
(D) महानगरीय क्षेत्र नेटवर्क
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ranjeet ·
Tutor III · 6.33K points
Bookmark
Report
Q) एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है ?
(A) 1224 बाईट
(B) 1024 बाईट
(C) 1000 बाईट
(D) none of these
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

G
Gopal Sharma ·
Tutor III · 8.98K points
Bookmark
Report
Q) इंटरनेट प्रोद्योगिकी के आरम्भ में इंटरनेट पेज तैयार करने के लिए कौन सी भाषा प्रयोग की जाती थी ?
(A) XML
(B) ASP
(C) HTML
(D) DHTML
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.