Home / Hindi Web / Computer MCQs / Page 3

Computer MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Computer MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Computer mcqs in english here.

Computer mcqs in hindi, important mcqs of Computer in hindi, Computer important mcqs in hindi, Computer mcqs in hindi, mcqs on Computer in hindi, important mcqs on Computer in hindi, mcqs of Computer in hindi

Learn MCQs on Computer in hindi [Page 3 ]

Q) 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol
(B) higher transfer tex protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) hyper text transfer protocol
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

(A) बेसिक
(B) जावा
(C) लोगो
(D) पायलट
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(B) नोटबुक कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) पी. डी. ए.
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

(A) मशीन से निम्न-स्तर तक
(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
(D) कोडांतरण से मशीन तक
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

(A) एक प्रोसेसर द्वारा
(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
(C) बिना किसी प्रोसेसर के
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) सी डी–रोम
(D) कोर मेमोरीज
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) CPU के ALU में होते हैं ?

(A) RAM स्पेस
(B) रजिस्टर
(C) बाइट स्पेस
(D) ROM
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.