Home / Hindi Web / POLICE CONSTABLE MCQs / Page 1

18500+ Important MCQs for POLICE CONSTABLE in hindi

POLICE CONSTABLE के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: POLICE CONSTABLE mcqs in hindi, important POLICE CONSTABLE mcqs in hindi, important POLICE CONSTABLE questions in hindi, POLICE CONSTABLE questions in hindi, POLICE CONSTABLE mcq questions in hindi, important POLICE CONSTABLE mcqs in hindi pdf download, most asked POLICE CONSTABLE mcq questions in hindi, POLICE CONSTABLE hindi mcqs

POLICE CONSTABLE MCQs in hindi [Page 1 ]

V

Vikash Gupta • 10.66K Points
Tutor II

Q) विश्व में कुल कितने महाद्वीप हैं

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
हमारी धरती सात महाद्वीपों में बंटी है. एशिया, अफ्रीका, यूरोप, उत्तर और दक्षिण अमरीका, ऑस्ट्रेलिया और अंटार्कटिका. इसी तरह यहां पांच महासागर हैं. प्रशांत महासागर, अटलांटिक महासागर, हिंद महासागर, आर्कटिक महासागर और दक्षिणी महासागर.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

V

Vikash Gupta • 10.66K Points
Tutor II

Q) किस ग्रह को भोर का तारा कहते हैं

(A) मंगल
(B) बुध
(C) शुक्र
(D) बृहस्पति
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
आकाश में शुक्र ग्रह को आसानी से देखा जा सकता है। इसे संध्या और भोर का तारा भी कहते हैं, क्योंकि इस ग्रह का उदय आकाश में या तो सूर्योदय के पूर्व या संध्या को सूर्यास्त के पश्चात होता है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) पांडवों द्वारा गुरु द्रोणाचार्य को गुरु दक्षिणा के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा शहर दिया गया था?

(A) रावलपिंडी
(B) गुड़गांव
(C) हस्तिनापुर
(D) नैनीताल
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
पौराणिक कथाओं के अनुसार, पाण्डवों ने हरियाणा में स्थित गुरुग्राम को गुरुदक्षिणा के रूप में अपने गुरु द्रोणाचार्य को दान कर दिया था।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) अनुच्छेद 239A और 240 में संशोधन के उपरांत किस राज्य का गठन किया गया था?

(A) छत्तीसगढ़
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखंड
(D) अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer - Option (D)

Explanation:
37 वें संविधान संशोधन 1975 के द्वारा अनुच्छेद 239-ए और 240 में संशोधन किया गया जिसके तहत अरुणाचल प्रदेश को केन्द्र शासित प्रदेश घोषित किया गया और इसके लिए विधान सभा तथा मंत्रिपरिषद् के गठन की व्यवस्था की गई।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे पहली बार राज्य में प्लास्टिक के प्रयोग पर प्रतिबन्ध लगाया है ?

(A) पंजाब
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) सियाचिन ग्लेशियर के पिघलने से बना पानी किस नदी का मुख्य स्त्रोत है ?

(A) ब्यास
(B) नूबरा
(C) साइलोक
(D) सुतलज
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
नुब्रा नदी साइलोक की सहायक नदी है जो सियाचिन ग्लेशियर के प्रमुख ग्लेशियरों में से एक रिमो ग्लेशियर से निकलती है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) उस सदन का नाम बताइए जिसके अध्यक्ष उस सदन के सदस्य नहीं हैं?

(A) लोकसभा
(B) सभा
(C) राज्यसभा
(D) विधान परिषद
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) नीचे दी गई लोक नृत्य और राज्य की सूची में किसका मिलान सही नहीं है?

(A) बिहू – आन्ध्र प्रदेश
(B) भांगड़ा – पंजाब
(C) डाण्डिया – गुजरात
(D) नौटंकी – उत्तर प्रदेश
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
बिहू नृत्य असम प्रदेश का है। इसलिए इसका सही उत्तर option A है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाया जा सकता है?

(A) अनुच्छेद 356
(B) अनुच्छेद 352
(C) अनुच्छेद 370
(D) अनुच्छेद 324
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
अनुच्छेद 356 राष्ट्रपति को राष्ट्रपति शासन की उद्घोषणा जारी करने का अधिकार देता है। यदि राज्य में ऐसी स्थिति उत्पन्न हो गई है जिसमें किसी राज्य की सरकार संविधान के प्रावधानों के अनुसार चलने में सक्षम न हो तो राष्ट्रपति अनुच्छेद 356 का उपयोग कर राष्ट्रपति शासन लगा सकता है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?

(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share
Departments: Each department has 200 Multiple choice questions.

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.