Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / AFCAT MCQs / Page 1

16500+ Important MCQs for AFCAT in hindi

AFCAT के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: AFCAT mcqs in hindi, important AFCAT mcqs in hindi, important AFCAT questions in hindi, AFCAT questions in hindi, AFCAT mcq questions in hindi, important AFCAT mcqs in hindi pdf download, most asked AFCAT mcq questions in hindi, AFCAT hindi mcqs

AFCAT MCQs in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Geography
Bookmark
Report
Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?
(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) द एम्परर ऑफ ऑल मेलोडीज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) चेतन भगत
(B) सलमान रुश्दी
(C) सिद्धार्थ मुख़र्जी
(D) अरुण कमल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Reasoning
Bookmark
Report
Q) निम्न अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा ?
_cb_ca_bacb_ca_bac_d
(A) b a d d d b
(B) a d d b b b
(C) a d d d d b
(D) b b b d d d
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Reasoning
Bookmark
Report
Q) मान लें J = 1, K = 2, L = 5, M = 7, N = 11, O = 13, P = 17 है। नीचे दिए गए संबंध में, खाने में लिखा जाने वाला अक्षर ज्ञात करें -*****
( N × ☐ + M ) ÷ K = 31
(A) L
(B) O
(C) J
(D) P
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Reasoning
Bookmark
Report
Q) दिए गए प्रश्न में अगला पद ज्ञात करें :
2, 3, 4, 9, 16, 81………..
(A) 256
(B) 32
(C) 64
(D) 6561
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया?
(A) 14 मई
(B) 15 मई
(C) 13 मई
(D) 12 मई
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) 1 मई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
(A) अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
(B) श्रम रेडियो दिवस
(C) विश्व जल दिवस
(D) विश्व दुग्ध दिवस
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

I
Indresh ·
Tutor III · 8.33K points · History
Bookmark
Report
Q) हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौन सी युक्ति सही है
(A) उन्हें अश्वमेघ की जानकारी थी
(B) गाय उनके लिए पवित्र थी
(C) उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
(D) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

I
Indresh ·
Tutor III · 8.33K points · History
Bookmark
Report
Q) सिंधु घाटी के घर किससे बनाए जाते थे
(A) ईट
(B) बांस
(C) पत्थर
(D) लकड़ी
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

D
Durgesh ·
Tutor III · 8.64K points · Science
Bookmark
Report
Q) परमाणु वम _____ के सिद्धान्त पर आधारित है।
(A) नाभिकीय संलयन
(B) नाभिकीय विखंड
(C) नाभिकीय संक्रमण
(D) रेडियो उत्सर्जन
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.