Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Current Affairs MCQs / Page 1

Current Affairs MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Current Affairs MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Current Affairs mcqs in english here.

Current Affairs mcqs in hindi, important mcqs of Current Affairs in hindi, Current Affairs important mcqs in hindi, Current Affairs mcqs in hindi, mcqs on Current Affairs in hindi, important mcqs on Current Affairs in hindi, mcqs of Current Affairs in hindi

Learn the MCQs on Current Affairs in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) किस देश ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट (FNPP) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) चीन
(C) जापान
(D) रूस
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

D
Devanshu ·
Talented · 848 points
Bookmark
Report
Q) 26 जनवरी 1950 को भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को किस तरह की बंदूक की सलामी (Gun Salute) दी गई थी?
(A) 51 बंदूकों की सलामी
(B) 21 बंदूकों की सलामी
(C) 11 बंदूकों की सलामी
(D) 19 बंदूकों की सलामी
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

D
Devanshu ·
Talented · 848 points
Bookmark
Report
Q) 2021 की गणतंत्र दिवस परेड के बारे में सही कथन चुनें.

1. मार्चिंग कांटिनजेन्ट्स (Marching contingents) का आकार 144 से घटाकर 96 कर दिया गया है.
2. इस साल परेड भी कम होगी.
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

D
Devanshu ·
Talented · 848 points
Bookmark
Report
Q) इस साल राजपथ से परेड कहां गई थी?
(A) इंडिया गेट (India Gate)
(B) राजीव चौक (Rajiv Chowk)
(C) नेशनल स्टेडियम (National Stadium)
(D) इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

D
Devanshu ·
Talented · 848 points
Bookmark
Report
Q) राष्ट्रीय ध्वज के संबंध में निम्नलिखित कथनों में से सही विकल्प चुनें.
1. इसमें समान अनुपात में तीन क्षैतिज पट्टियां हैं: केसरिया रंग सबसे ऊपर, सफेद बीच में और हरा रंग सबसे नीचे है.
2. ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात 3:2 है.
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) हाल ही में किस राज्य में अर्जुन सहायक परियोजना शुरू हुई है
(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) पंजाब
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) हाल ही में किस राज्य ने डब्ल्यूएचओ के डॉक्टर जनसंख्या अनुपात को पूरा किया है
(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) बिहार
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) हाल ही में भारत का पहला केंद्रीय कृत AC रेलवे टर्मिनल कहां बना है
(A) पुणे
(B) बेंगलुरु
(C) हैदराबाद
(D) मुंबई
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) म्यांमार
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) हाल ही में श्रीकांत मोघे का निधन हुआ है वह कौन थे
(A) लेखक
(B) अभिनेता
(C) गायक
(D) वादक
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.

Only 49 questions are added in this subject. So there is no department in this subject for now. New questions are being added regularly. Keep visiting to learn new mcq questions.