Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Economic MCQs / Page 1

Economic MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Economic MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Economic mcqs in english here.

Economic mcqs in hindi, important mcqs of Economic in hindi, Economic important mcqs in hindi, Economic mcqs in hindi, mcqs on Economic in hindi, important mcqs on Economic in hindi, mcqs of Economic in hindi

Learn the MCQs on Economic in hindi [Page 1 ]

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) यदि प्राथमिक घाटे में ब्याज भुगतान को सम्मिलित कर लिया जये, तो यह बराबर होता है :
(A) बजट घाटे के
(B) राजकोषीय घाटे के
(C) घाटे की बित्त व्यवस्था से
(D) आगम घाटे से
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) किसने भारत में पहली बार ‘व्यय कर ‘ लगाने का सुझाव दिया था ?
(A) कालेस्की ने
(B) कॉल्डॉर ने
(C) आर.जे. चेलैया ने
(D) गौतम माथुर ने
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) 11वीं पंचवर्षीय योजना में केंद्र, राज्य तथा संघ क्षेत्रों द्वारा निम्नलिखित में से किस क्षेत्र पर सबसे ज्यादा व्यय प्रस्तावित हैं ?
(A) परीवहन
(B) ऊर्जा
(C) कृषि तथा ग्रामीण विकास
(D) सामजिक क्षेत्र
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) अधिनियम प्रभावी हुआ :
(A) 2004 में
(B) 2005 में
(C) 2006 में
(D) 2007 में
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) राष्ट्रीय नवीनीकरण फण्ड का गठन निम्न में से किस उद्देश्य से किया गया था ?
(A) सेवामुक्त होने वाले कर्मचारियों की पेंशन का प्रवधान करने हेतू
(B) सामाजिक सूरक्षा हेतु
(C) ग्रामीण पुननिर्माण हेतु
(D) उधोगों का पुनः संरचना एवं आधुनिकीकरण हेतु
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा सी.आर.आर. में वृद्धि से :
(A) सरकार के ऋण में कमी अति है
(B) अर्थव्यवस्था में मौद्रिक तरलता में कमी आती है
(C) देश में अधिक विदेशी प्रत्यक्ष पूँजी निवेश आता है
(D) वांछित क्षेत्रों में ऋण प्रवाह बढ़ता है
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) निन्मलिखित में से कौन सी संस्था कृषि तथा सम्बंधित क्षेत्रों को सर्वाधिक साख प्रदान करती है
(A) सहकारी बैंक
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) वाणिज्यिक बैंक
(D) सयुक्त रूप से सहकारी तथा क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) R.B.I. का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) कोलकाता
(C) मुंबई
(D) चेन्नई
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए और बताइये इनमे से कौन सही ?

1. सब-प्राइम संकट, जिससे यू.एस. की अर्थव्यवस्था प्रभावित हुई, अचानक तेल मूल्यों में वृद्धि के कारण हुआ था |
2. संकट के कारण ग्रह-ऋण उदायगी नहीं हुई |
3. इसके कारण से यू.ए. के  फ़ैल हो गये |
4. सब-प्राइम संकट से बहरतीय स्टॉक मार्केट लाड़खाडा गया |

अपना उत्तर दिये गए कूट से चुनिए :
(A) केवल 2 और 4
(B) केवल 2,3 और 4
(C) 1,2,3, और 4
(D) केवल 1
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points
Bookmark
Report
Q) भारतीय रिज़र्व बैंक के ओपन मार्केट ओपरेशन से आशय है :
(A) सिक्योरिटीज़ में व्यापार करना
(B) विदेशी मुद्रा की नीलामी करना
(C) सोने का व्यापार करना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.