Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Chemistry MCQs / Page 1

Chemistry MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Chemistry MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Chemistry mcqs in english here.

Chemistry mcqs in hindi, important mcqs of Chemistry in hindi, Chemistry important mcqs in hindi, Chemistry mcqs in hindi, mcqs on Chemistry in hindi, important mcqs on Chemistry in hindi, mcqs of Chemistry in hindi

Learn the MCQs on Chemistry in hindi [Page 1 ]

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में किस में मिलता है
(A) खनिज यौगिक
(B) खनिज मिश्रण
(C) प्राकृतिक तत्व
(D) कोई नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) दो या दो से अथिक शुद्ध पदार्थों के मात्र के विचार से एक निशिचित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है
(A) तत्व
(B) यौगिक
(C) मिश्रण
(D) ठोस
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है
(A) तत्व
(B) यौगिक
(C) मिश्रण
(D) गैस
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) ऐसे तत्व जिनमे धातु और अधातु के गुण पाए जाते है , कहलाते है
(A) आदर्श धातु
(B) उपधातु
(C) मिश्र धातु
(D) धातु मल
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) कौन सी धातु विद्युत की कुचालक है
(A) टिन
(B) कॉपर
(C) लैड
(D) निकेल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) किस अधातु में धातुई चमक पाई जाती है
(A) ग्रेफाइट
(B) आयोडीन
(C) उपरोक्त दोनों
(D) इनमे से कोई नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में कौन सी उपधातु है
(A) आर्सेनिक
(B) एंटेमनी
(C) बिस्मथ
(D) ये सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में कौन सा एक यौगिक है
(A) वायु
(B) पारा
(C) ओजोन
(D) अमोनिया
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) जल एक यौगिक है ,क्योंकि
(A) यह ठोस ,द्रव और गैस तीनो रूपों में पाया जाता है
(B) इसमे हाइड्रोजन और ऑक्सीजन होती है
(C) इसमे रासायनिक बंधो से जुड़े दो भिन्न तत्व होते है
(D) यह रासायनिक स्थानों द्वारा दो सरल पदार्थो में तोड़ा जा सकता है
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए : सूची-I (पदार्थ) A. हीरा B. संगमरमर C. रेल (बालू) D. माणिक्य सूची-II (तत्व) 1. कैल्सियम 2. सिलिकन 3. एल्युमिनियम 4. कार्बन
(A) A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
(B) A → 4, B → 1, C → 2, D → 3
(C) A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
(D) A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.