Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Math MCQs / Page 1

Math MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Math MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Math mcqs in english here.

Math mcqs in hindi, important mcqs of Math in hindi, Math important mcqs in hindi, Math mcqs in hindi, mcqs on Math in hindi, important mcqs on Math in hindi, mcqs of Math in hindi

Learn the MCQs on Math in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) दो संख्याओं का अनुपात 4 : 5 है और उनका म.स. 8 है तब उनका ल.स. है-
(A) 130
(B) 150
(C) 140
(D) 160
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) यदि कोई दुकानदार अपनी लागत मूल्य से 50% अधिक माल की कीमत को चिह्नित करता है और 40% की छूट देता है, तो उसका लाभ या हानि प्रतिशत क्या है?
(A) 10% लाभ
(B) 20% हानि
(C) 20% लाभ
(D) 10% हानि
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) दो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना हदो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना है
(A) 1 : 2
(B) 2 : 3
(C) 3 : 2
(D) 2 : 1
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) यदि 2994 ÷ 14.5 = 172 हो, तो 29.94 ÷ 1.45 = ?
(A) 0.172
(B) 0.17
(C) 172
(D) 17.2
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) एक व्यक्ति अपनी कुल यात्रा का 2/15th भाग रेल द्वारा पूरा करता है, 9/20th भाग बस द्वारा पूरा करता है और शेष 15 किमी. पैदल चलता है। उसकी कुल यात्रा कितने किमी. की है?
(A) 90 किमी
(B) 80 किमी
(C) 36 किमी
(D) 50 किमी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) एक कक्षा में, 15 लड़के और 10 लड़कियाँ हैं। तीन छात्रों को यादृच्छिक पर चुना जाता है। संभावना है कि 1 लड़की और 2 लड़के चुने गए हैं :
(A) 21/46
(B) 25/117
(C) 1/50
(D) 3/25
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) राम, श्याम और कमल ने एक साझेदारी की। पूँजी में उनके संबंधित शेयर 3 : 4 : 7 है। 21000 रुपये के वार्षिक लाभ में कमल का लाभ क्या है?
(A) Rs. 15000
(B) 10500
(C) 12500
(D) 1000
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) cos 75° + sin 75° बराबर है-
(A) √3/2
(B) 1
(C) 1/2
(D) √6/2
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) वृत्तों के केंद्र हैं, है, जहां PQ = 17 सेमी है। R त्रिज्या x सेमी के एक और वृत्त का केंद्र है, जो उपरोक्त दोनों वृत्त में से प्रत्येक को बाहरी रूप से छूता है। यदि PRQ = 90° है, तो x का मान है –
(A) 4 से.मी
(B) 6 से.मी
(C) 8 से.मी
(D) 7 से.मी
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) 1.4 सेमी व्यास वाले मार्बल पत्थर को कुछ पानी युक्त बेलनाकार बीकर में गिरा दिया जाता है और वह पूरी तरह से डूब जाता है। बीकर का व्यास 7 सेमी है। अगर पानी 5.6 सेमी बढ़ जाता है तो इसमें कितने मार्बल पत्थर गिराए गए हैं?
(A) 50
(B) 350
(C) 250
(D) 150
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.