Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Child Development and Teaching Method MCQs / Page 1

Child Development and Teaching Method MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Child Development and Teaching Method MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Child Development and Teaching Method mcqs in hindi, important mcqs of Child Development and Teaching Method in hindi, Child Development and Teaching Method important mcqs in hindi, Child Development and Teaching Method mcqs in hindi, mcqs on Child Development and Teaching Method in hindi, important mcqs on Child Development and Teaching Method in hindi, mcqs of Child Development and Teaching Method in hindi

Learn the MCQs on Child Development and Teaching Method in hindi [Page 1 ]

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) अभिप्रेरणा का प्रत्याशा सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया
(A) विक्टर ब्रूम
(B) स्किनर
(C) हर्ज वर्ग
(D) एलन
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) पियाजे के सिद्धांत के अनुसार प्राकसंक्रियात्मक अवस्था की अवधि है
(A) 4 से 8 साल
(B) जन्म से 2 साल
(C) 2 से 7 साल
(D) 5 से 8 साल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) गिरोह अवस्था किस आयु वर्ग एवं विलंब विकास से संबंधित है
(A) 16 se 19 वर्ष एवं नैतिकता
(B) 3 से 6 वर्ष एवं भाषा
(C) 8 से 10 वर्ष एवं सामाजिकरण
(D) 16 से 19 वर्ष एवं संज्ञानात्मक
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) पियाजे के अनुसार संज्ञानात्मक विकास के तृतीय अवस्था निम्न में से कौन सा है
(A) औपचारिक संक्रिया अवस्था
(B) पूर्व संक्रिया अधिकारी अवस्था
(C) मूर्त संक्रिया अवस्था
(D) संवेदनात्मक गामक अवस्था
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से कौन सा संवेग का तत्व नहीं है
(A) व्यवहारात्मक
(B) दैहिक
(C) संज्ञानात्मक
(D) संवेदी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) अग्रिम व्यवस्थापक प्रतिमान किस परिवार से संबंधित है
(A) व्यक्तिगत
(B) सामाजिक अंत क्रिया
(C) सूचना प्रक्रिया करण
(D) व्यवहार परिमार्जन
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से कौन सी बाद की बल्यावस्था को है बौद्धिक विकास की विशेषता नहीं है
(A) भविष्य की योजना की सूझबूझ
(B) विज्ञान की काल्पनिक कथाओं में अधिक रूचि
(C) बढ़ती हुई तार्किक शक्ति
(D) काल्पनिक भयों का अंत
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) इनमें से कौन मनोवैज्ञानिक भाषा विकास से संबंधित है
(A) पेवलव
(B) विने
(C) चो मस्की
(D) मास्लो
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) ठंडा एक ने अपनी सिद्धांत को किस शीर्षक से सिद्ध किया था
(A) संज्ञानात्मक अधिगम
(B) अधिगम के प्रयास एवं भूल
(C) संकेत अधिगम
(D) स्थान अधिगम
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से अधिगम में योगदान देने वाले मनोवैज्ञानिक कारकों में कौन सा शामिल नहीं है
(A) अधिगम की इच्छा
(B) प्रेरणा
(C) रुचि
(D) विषय वस्तु का स्वरूप
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.