Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / RAILWAY MCQs / Page 1

27500+ Important MCQs for RAILWAY in hindi

RAILWAY के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: RAILWAY mcqs in hindi, important RAILWAY mcqs in hindi, important RAILWAY questions in hindi, RAILWAY questions in hindi, RAILWAY mcq questions in hindi, important RAILWAY mcqs in hindi pdf download, most asked RAILWAY mcq questions in hindi, RAILWAY hindi mcqs

RAILWAY MCQs in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Politics
Bookmark
Report
Q) अनुच्छेद 239A और 240 में संशोधन के उपरांत किस राज्य का गठन किया गया था?
(A) छत्तीसगढ़
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखंड
(D) अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer - Option (D)

Explanation:
37 वें संविधान संशोधन 1975 के द्वारा अनुच्छेद 239-ए और 240 में संशोधन किया गया जिसके तहत अरुणाचल प्रदेश को केन्द्र शासित प्रदेश घोषित किया गया और इसके लिए विधान सभा तथा मंत्रिपरिषद् के गठन की व्यवस्था की गई।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे पहली बार राज्य में प्लास्टिक के प्रयोग पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
(A) पंजाब
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Geography
Bookmark
Report
Q) सियाचिन ग्लेशियर के पिघलने से बना पानी किस नदी का मुख्य स्त्रोत है ?
(A) ब्यास
(B) नूबरा
(C) साइलोक
(D) सुतलज
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
नुब्रा नदी साइलोक की सहायक नदी है जो सियाचिन ग्लेशियर के प्रमुख ग्लेशियरों में से एक रिमो ग्लेशियर से निकलती है।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Politics
Bookmark
Report
Q) उस सदन का नाम बताइए जिसके अध्यक्ष उस सदन के सदस्य नहीं हैं?
(A) लोकसभा
(B) सभा
(C) राज्यसभा
(D) विधान परिषद
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) नीचे दी गई लोक नृत्य और राज्य की सूची में किसका मिलान सही नहीं है?
(A) बिहू – आन्ध्र प्रदेश
(B) भांगड़ा – पंजाब
(C) डाण्डिया – गुजरात
(D) नौटंकी – उत्तर प्रदेश
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
बिहू नृत्य असम प्रदेश का है। इसलिए इसका सही उत्तर option A है।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Politics
Bookmark
Report
Q) भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाया जा सकता है?
(A) अनुच्छेद 356
(B) अनुच्छेद 352
(C) अनुच्छेद 370
(D) अनुच्छेद 324
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
अनुच्छेद 356 राष्ट्रपति को राष्ट्रपति शासन की उद्घोषणा जारी करने का अधिकार देता है। यदि राज्य में ऐसी स्थिति उत्पन्न हो गई है जिसमें किसी राज्य की सरकार संविधान के प्रावधानों के अनुसार चलने में सक्षम न हो तो राष्ट्रपति अनुच्छेद 356 का उपयोग कर राष्ट्रपति शासन लगा सकता है।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Geography
Bookmark
Report
Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?
(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Geography
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से किस ग्रह पर सूर्य के चारों चक्कर लगाने की अवधि सबसे अधिक है?
(A) बुध
(B) पृथ्वी
(C) मंगल
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · History
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से कौन भारत में नहीं आया था?
(A) मैगस्थनीज़
(B) कोलम्बस
(C) वास्को डी गामा
(D) फ़ाहियान
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार खेल से संबंधित है?
(A) अर्जुन पुरस्कार
(B) ऑस्कर अवार्ड
(C) तानसेन सम्मान
(D) गोल्डन लोटस अवार्ड
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Departments: Each department has 200 Multiple choice questions.