Home / Hindi Web / NAVY MCQs / Page 1

11000+ Important MCQs for NAVY in hindi

NAVY के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: NAVY mcqs in hindi, important NAVY mcqs in hindi, important NAVY questions in hindi, NAVY questions in hindi, NAVY mcq questions in hindi, important NAVY mcqs in hindi pdf download, most asked NAVY mcq questions in hindi, NAVY hindi mcqs

NAVY MCQs in hindi [Page 1 ]

M

Mr. Dubey • 51.17K Points
Coach

Q) पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?

(A) दैनिक गति के कारण
(B) वार्षिक गति के कारण
(C) छमाही गति के कारण
(D) तिमाही गति के कारण
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
पृथ्वी के अपने अक्ष पर घूर्णन करने के कारण दिन और रात होते हैं। पृथ्वी के घूर्णन करने पर, पृथ्वी का जो भाग सूर्य के सामने होता है वहाँ दिन होता है और जो भाग सूर्य की विपरीत दिशा में होता है वहाँ अँधेरा या रात होती है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

V

Vikash Gupta • 10.66K Points
Tutor II

Q) जलियांवाला बाग कहां स्थित है

(A) लुधियाना
(B) अमृतसर
(C) चंडीगढ़
(D) बठिंडा
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

V

Vikash Gupta • 10.66K Points
Tutor II

Q) विश्व में कुल कितने महाद्वीप हैं

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
हमारी धरती सात महाद्वीपों में बंटी है. एशिया, अफ्रीका, यूरोप, उत्तर और दक्षिण अमरीका, ऑस्ट्रेलिया और अंटार्कटिका. इसी तरह यहां पांच महासागर हैं. प्रशांत महासागर, अटलांटिक महासागर, हिंद महासागर, आर्कटिक महासागर और दक्षिणी महासागर.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

V

Vikash Gupta • 10.66K Points
Tutor II

Q) किस ग्रह को भोर का तारा कहते हैं

(A) मंगल
(B) बुध
(C) शुक्र
(D) बृहस्पति
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
आकाश में शुक्र ग्रह को आसानी से देखा जा सकता है। इसे संध्या और भोर का तारा भी कहते हैं, क्योंकि इस ग्रह का उदय आकाश में या तो सूर्योदय के पूर्व या संध्या को सूर्यास्त के पश्चात होता है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

D

Deepika • 5.41K Points
Tutor III

Q) भारत में सबसे ज्यादा मसाले का उत्पादन किस राज्य में होता है

(A) आंध्र प्रदेश
(B) केरल
(C) तमिल नाडु
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
मसाले उत्पादन के लिए भारत का राज्य "केरल" प्रसिद्ध है । भारत दुनिया में मसालों और मसालों के उत्पादों का सबसे बड़ा उत्पादक, उपभोक्ता और निर्यातक है और 50 से अधिक मसालों का उत्पादन करता है। भारत मिर्च, हल्दी, जीरा, काली मिर्च और कई अन्य मसालों का एक बड़ा निर्यातक भी है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

D

Deepika • 5.41K Points
Tutor III

Q) रानीगंज कोयला खान कहां स्थित है

(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) बिहार
(D) झारखंड
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
रानीगंज कोयला क्षेत्र पश्चिम बंगाल में स्थित है, भारत में इस क्षेत्र में सबसे पहले कोयले का खनन 1774 ईसवी में शुरू हुआ था।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) नीचे दी गई लोक नृत्य और राज्य की सूची में किसका मिलान सही नहीं है?

(A) बिहू – आन्ध्र प्रदेश
(B) भांगड़ा – पंजाब
(C) डाण्डिया – गुजरात
(D) नौटंकी – उत्तर प्रदेश
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
बिहू नृत्य असम प्रदेश का है। इसलिए इसका सही उत्तर option A है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाया जा सकता है?

(A) अनुच्छेद 356
(B) अनुच्छेद 352
(C) अनुच्छेद 370
(D) अनुच्छेद 324
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
अनुच्छेद 356 राष्ट्रपति को राष्ट्रपति शासन की उद्घोषणा जारी करने का अधिकार देता है। यदि राज्य में ऐसी स्थिति उत्पन्न हो गई है जिसमें किसी राज्य की सरकार संविधान के प्रावधानों के अनुसार चलने में सक्षम न हो तो राष्ट्रपति अनुच्छेद 356 का उपयोग कर राष्ट्रपति शासन लगा सकता है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से किस ग्रह पर सूर्य के चारों चक्कर लगाने की अवधि सबसे अधिक है?

(A) बुध
(B) पृथ्वी
(C) मंगल
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से कौन भारत में नहीं आया था?

(A) मैगस्थनीज़
(B) कोलम्बस
(C) वास्को डी गामा
(D) फ़ाहियान
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.