Home / Hindi Web / CIVIL SERVICES MCQs / Page 1

5000+ Important MCQs for CIVIL SERVICES in hindi

CIVIL SERVICES के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: CIVIL SERVICES mcqs in hindi, important CIVIL SERVICES mcqs in hindi, important CIVIL SERVICES questions in hindi, CIVIL SERVICES questions in hindi, CIVIL SERVICES mcq questions in hindi, important CIVIL SERVICES mcqs in hindi pdf download, most asked CIVIL SERVICES mcq questions in hindi, CIVIL SERVICES hindi mcqs

CIVIL SERVICES MCQs in hindi [Page 1 ]

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?

(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

M

Mr. Dubey • 51.17K Points
Coach

Q) दिए गए प्रश्न में अगला पद ज्ञात करें :
2, 3, 4, 9, 16, 81………..

(A) 256
(B) 32
(C) 64
(D) 6561
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौन सी युक्ति सही है

(A) उन्हें अश्वमेघ की जानकारी थी
(B) गाय उनके लिए पवित्र थी
(C) उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
(D) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) सिंधु घाटी के घर किससे बनाए जाते थे

(A) ईट
(B) बांस
(C) पत्थर
(D) लकड़ी
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

M

Mr. Dubey • 51.17K Points
Coach

Q) कथन :
सभी तारे बादल हैं।
सभी बादल वर्षा हैं।
सभी वर्षा पत्थर हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी वर्षा तारे हैं।
II. सभी बादल पत्थर हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और II दोनों अनुशरण करते हैं।
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) प्राचीन भारत के साहित्यिक इतिहास में पाणिनि और पातंजलि ख्याति-प्राप्त नाम है | किस राजवंश  के समय में वह फले-फूले ?

(A) पुष्यभुक्ति
(B) कुषाण
(C) शुंग
(D) गुप्त
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) प्राचीन श्रावस्ती का नगरविन्यास किस आकृति का है ?

(A) वृत्ताकार
(B) अर्धचन्द्राकार
(C) त्रिभुजाकार
(D) आयताकार
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) बुद्ध का किसके सिक्कों पर अंकन हुआ है ?

(A) विम कडफिसर
(B) कनिष्क
(C) नहपाण
(D) बुध गुप्त
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) बौद्ध संघ में भिक्षुणी के रूप में स्त्रियों के प्रवेश की अनुमति बुद्ध द्वारा दी गयी थी :

(A) श्रावस्ती में
(B) वैशाली में
(C) राजगृह में
(D) कुशीनगर में
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) ऋंगवेद में  निम्नलिखित किन नदियों का उल्लेख अफगानिस्तान के साथ आर्यों के सम्बन्ध सूचक है ?

(A) असिक्नी
(B) परुष्नी
(C) कुभा, क्रमु
(D) विपश,सुतुद्री
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.