Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / World History MCQs / Page 1

World History MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण World History MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn World History mcqs in english here.

World History mcqs in hindi, important mcqs of World History in hindi, World History important mcqs in hindi, World History mcqs in hindi, mcqs on World History in hindi, important mcqs on World History in hindi, mcqs of World History in hindi

Learn the MCQs on World History in hindi [Page 1 ]

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान किस देश ने आधिकारिक रूप से तटस्थ रहते हुए रूस के विरुद्ध जर्मनी की सहायता की थी?
(A) स्विट्ज़रलैंड
(B) स्पेन
(C) टर्की
(D) स्वीडन
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) पृथ्वी शिखर सम्मेलन (पृथ्वी बचाओ) का आयोजन किसने किया था?
(A) यूनेस्को ने
(B) यूएनसीईडी ने
(C) डब्ल्यू एच ओ ने
(D) यूनिसेफ ने
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) वह देश कौनसा है, जिसने जनमत संग्रह के परिणाम के आधार पर संयुक्त राष्ट्र संघ में एक सदस्य के रूप में शामिल होने का निर्णय लिया गया है?
(A) बेल्जियम
(B) स्विट्ज़रलैंड
(C) आस्ट्रिया
(D) फिनलैंड
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से किसको संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य बनाया गया था?
(A) प्रत्येक महाद्वीप से एक प्रतिनिधि को
(B) द्वितीय महायुद्ध में मित्र राष्ट्र सेनाओं की पाँच शक्तियों को
(C) प्रारम्भिक गठन के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा निर्वाचित पाँच सदस्यों को
(D) संयुक्त राष्ट्र संघ के धनदाता सदस्यों को
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन को क्या कहते है?
(A) एयर समिट (वायु शिखर)
(B) रिसोर्स समिट (संसाधन शिखर)
(C) अर्थ समिट (पृथ्वी शिखर)
(D) वॉटर समिट (जल शिखर)
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) दलबीर भण्डारी अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में निर्वाचित होने वाले कौनसे भारतीय न्यायाधीश है?
(A) चौथे
(B) पांचवें
(C) तीसरे
(D) पहले
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) 27 अप्रैल 2012 को किस भारतीय को अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का न्यायाधीश चुना गया है?
(A) एस. एच. कपाड़िया
(B) दलबीर भण्डारी
(C) जीवन रेड्डी
(D) एम. सी. चागला
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) एक जीवित वास्तु पैदा हुई है”| राष्ट्रसंघ के बारें में यह कथन किसने कहा था?
(A) केनेडी
(B) वाशिंग्टन
(C) रूजवेल्ट
(D) विल्सन
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) राष्ट्रसंघ का अंतिम अधिवेशन कब हुआ था?
(A) 18 अप्रैल 1945
(B) 18 अप्रैल 1947
(C) 18 अक्टूबर 1946
(D) 18 अप्रैल 1946
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) सेन फ्रांसिसको सम्मेलन में उद्घाटन भाषण किसने दिया था?
(A) ट्रूमैन ने
(B) एटली ने
(C) स्टालिन ने
(D) चर्चिल ने
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.