Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / UPSC MCQs / Page 1

16500+ Important MCQs for UPSC in hindi

UPSC के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: UPSC mcqs in hindi, important UPSC mcqs in hindi, important UPSC questions in hindi, UPSC questions in hindi, UPSC mcq questions in hindi, important UPSC mcqs in hindi pdf download, most asked UPSC mcq questions in hindi, UPSC hindi mcqs

UPSC MCQs in hindi [Page 1 ]

I
Indresh ·
Tutor III · 8.33K points · History
Bookmark
Report
Q) हड़प्पा के लोगों की .................. सामाजिक पद्धति थी
(A) उचित समतावादी
(B) दास श्रमिक आधारित
(C) वर्ण आधारित
(D) जाति आधारित
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

I
Indresh ·
Tutor III · 8.33K points · History
Bookmark
Report
Q) हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौन सी युक्ति सही है
(A) उन्हें अश्वमेघ की जानकारी थी
(B) गाय उनके लिए पवित्र थी
(C) उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
(D) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

I
Indresh ·
Tutor III · 8.33K points · History
Bookmark
Report
Q) सिंधु घाटी के घर किससे बनाए जाते थे
(A) ईट
(B) बांस
(C) पत्थर
(D) लकड़ी
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) प्राचीन भारत के साहित्यिक इतिहास में पाणिनि और पातंजलि ख्याति-प्राप्त नाम है | किस राजवंश  के समय में वह फले-फूले ?
(A) पुष्यभुक्ति
(B) कुषाण
(C) शुंग
(D) गुप्त
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) प्राचीन श्रावस्ती का नगरविन्यास किस आकृति का है ?
(A) वृत्ताकार
(B) अर्धचन्द्राकार
(C) त्रिभुजाकार
(D) आयताकार
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) बुद्ध का किसके सिक्कों पर अंकन हुआ है ?
(A) विम कडफिसर
(B) कनिष्क
(C) नहपाण
(D) बुध गुप्त
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) बौद्ध संघ में भिक्षुणी के रूप में स्त्रियों के प्रवेश की अनुमति बुद्ध द्वारा दी गयी थी :
(A) श्रावस्ती में
(B) वैशाली में
(C) राजगृह में
(D) कुशीनगर में
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) ऋंगवेद में  निम्नलिखित किन नदियों का उल्लेख अफगानिस्तान के साथ आर्यों के सम्बन्ध सूचक है ?
(A) असिक्नी
(B) परुष्नी
(C) कुभा, क्रमु
(D) विपश,सुतुद्री
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) आबू का जैन मंदिर किससे बना है ?
(A) बलूए पत्थर से
(B) चूना पत्थर से
(C) ग्रेनाइट पत्थर से
(D) संगमरमर से
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

C
Chandrakant ·
Tutor III · 6.68K points · History
Bookmark
Report
Q) महान जैन विद्धान हेमचन्द्र किसकी सभा को अलंकृत थे ?
(A) अमोघवर्ष
(B) कुमारपाल
(C) जयसिंह सिद्धराज
(D) विद्दाधर
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.