Home / Hindi Web / CDS MCQs / Page 1

13000+ Important MCQs for CDS in hindi

CDS के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: CDS mcqs in hindi, important CDS mcqs in hindi, important CDS questions in hindi, CDS questions in hindi, CDS mcq questions in hindi, important CDS mcqs in hindi pdf download, most asked CDS mcq questions in hindi, CDS hindi mcqs

CDS MCQs in hindi [Page 1 ]

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) अनुच्छेद 239A और 240 में संशोधन के उपरांत किस राज्य का गठन किया गया था?

(A) छत्तीसगढ़
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखंड
(D) अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer - Option (D)

Explanation:
37 वें संविधान संशोधन 1975 के द्वारा अनुच्छेद 239-ए और 240 में संशोधन किया गया जिसके तहत अरुणाचल प्रदेश को केन्द्र शासित प्रदेश घोषित किया गया और इसके लिए विधान सभा तथा मंत्रिपरिषद् के गठन की व्यवस्था की गई।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) उस सदन का नाम बताइए जिसके अध्यक्ष उस सदन के सदस्य नहीं हैं?

(A) लोकसभा
(B) सभा
(C) राज्यसभा
(D) विधान परिषद
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?

(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) इसरो ने किस शहर में स्पेस सिचुएशन अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर स्थापित करने का निर्णय लिया है?

(A) हैदराबाद
(B) नई दिल्ली
(C) पुणे
(D) बैंगलोर
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

M

Mr. Dubey • 51.17K Points
Coach

Q) दिए गए प्रश्न में अगला पद ज्ञात करें :
2, 3, 4, 9, 16, 81………..

(A) 256
(B) 32
(C) 64
(D) 6561
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौन सी युक्ति सही है

(A) उन्हें अश्वमेघ की जानकारी थी
(B) गाय उनके लिए पवित्र थी
(C) उन्होंने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
(D) उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

I

Indresh • 9.61K Points
Tutor III

Q) सिंधु घाटी के घर किससे बनाए जाते थे

(A) ईट
(B) बांस
(C) पत्थर
(D) लकड़ी
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

D

Durgesh • 8.64K Points
Tutor III

Q) यदि किसी द्विघात समीकरण के मूलों का योगफल 1 तथा गुणनफल -12 हो तो उनके मूल है –

(A) 3,-4
(B) 3,4
(C) -3,4
(D) -3,-4
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) प्राचीन भारत के साहित्यिक इतिहास में पाणिनि और पातंजलि ख्याति-प्राप्त नाम है | किस राजवंश  के समय में वह फले-फूले ?

(A) पुष्यभुक्ति
(B) कुषाण
(C) शुंग
(D) गुप्त
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

C

Chandrakant • 6.73K Points
Tutor III

Q) प्राचीन श्रावस्ती का नगरविन्यास किस आकृति का है ?

(A) वृत्ताकार
(B) अर्धचन्द्राकार
(C) त्रिभुजाकार
(D) आयताकार
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.