Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Reasoning MCQs / Page 1

Reasoning MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Reasoning MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Reasoning mcqs in english here.

Reasoning mcqs in hindi, important mcqs of Reasoning in hindi, Reasoning important mcqs in hindi, Reasoning mcqs in hindi, mcqs on Reasoning in hindi, important mcqs on Reasoning in hindi, mcqs of Reasoning in hindi

Learn the MCQs on Reasoning in hindi [Page 1 ]

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) DEF : FED : : FGH : ?
(A) HGF
(B) GHF
(C) HFS
(D) FHG
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) दिए गए प्रश्न में एक अनुक्रम दिया है जिसमे एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें।
68, 81, 96, ?, 132
(A) 105
(B) 130
(C) 113
(D) 110
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) निम्न अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा ?
_cb_ca_bacb_ca_bac_d
(A) b a d d d b
(B) a d d b b b
(C) a d d d d b
(D) b b b d d d
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) मान लें J = 1, K = 2, L = 5, M = 7, N = 11, O = 13, P = 17 है। नीचे दिए गए संबंध में, खाने में लिखा जाने वाला अक्षर ज्ञात करें -*****
( N × ☐ + M ) ÷ K = 31
(A) L
(B) O
(C) J
(D) P
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) दिए गए प्रश्न में अगला पद ज्ञात करें :
2, 3, 4, 9, 16, 81………..
(A) 256
(B) 32
(C) 64
(D) 6561
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) A,B,C,D,E और F अक्क क्लब के सदस्य हैं। इस समूह में दो विवाहित जोड़े हैं। A, D के पति का भाई है। C ऑल इंडिया वर्किंग विमेन एसोसिएशन की अध्यक्ष है। F, एक सितारवादक, कुंवारा है। B की पत्नी इस क्लब की सदस्य नहीं है। इनमे से चार व्यक्ति एक ही परिवार के है। B और F एक ही संगठन में सहकर्मी हैं।

D से किसकी शादी हुई है?
(A) A
(B) B
(C) E
(D) F
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points
Bookmark
Report
Q) 23 फरवरी 1994 को कौन सा दिन है?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) गुरुवार
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

P
Priyanka Tomar ·
Tutor III · 7.54K points
Bookmark
Report
Q) बेमेल छांटे-
(A) गुलाब-सुन्दर
(B) दुल्हन-सुन्दर
(C) नीली-स्याही
(D) खेलकूद-जीतना
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

P
Priyanka Tomar ·
Tutor III · 7.54K points
Bookmark
Report
Q) यदि बर्फ – सफ़ेद तो निम्न में कौन-सा युग्म सही है –
(A) लाल – रक्त
(B) बाल – काला
(C) स्याही – नीली
(D) पानी – नीला
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

P
Priyanka Tomar ·
Tutor III · 7.54K points
Bookmark
Report
Q) यदि ROZGAR को सांकेतिक भाषा में SPAHBS लिखा गया है तो सांकेतिक FNQMPZNFOU का सार्थक भाषा में क्या शब्द होगा?
(A) EMPLOYE
(B) EMPLOYMENT
(C) EMPLOYRS
(D) EMPROVEMENT
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.