Home / Hindi Web / Reasoning MCQs / Page 2

Reasoning MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Reasoning MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Reasoning mcqs in english here.

Reasoning mcqs in hindi, important mcqs of Reasoning in hindi, Reasoning important mcqs in hindi, Reasoning mcqs in hindi, mcqs on Reasoning in hindi, important mcqs on Reasoning in hindi, mcqs of Reasoning in hindi

Learn MCQs on Reasoning in hindi [Page 2 ]

Q) यदि A = 1, B = 2, तथा C = 3 तथा बाकी इसी क्रम से हो तो YET का आपस में गुणनफल क्या होगा?

(A) 125
(B) 2500
(C) 2050
(D) 1500
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) एक व्यक्ति अपने स्थान से पहले उत्तर की ओर 8 किमी चलता है फिर पूर्व में मुड़कर 6 किमी चलता है बताओ वह अपने प्रारम्भिक स्थान से सीधे कितने दूरी पर है?

(A) 8 किलोमीटर
(B) 6 किलोमीटर
(C) 14 किलोमीटर
(D) 10 किलोमीटर
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कमल, मोहन व सुरेश के बीच में है, रमेश, सुरेश के बाईं तरफ और सोहन, मोहन के दाईं तरफ है। सबसे बीच में कौन है?

(A) कमल
(B) मोहन
(C) सोहन
(D) सुरेश
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) 7056 सैनिकों को इस प्रकार खड़ा किया जाए की प्रत्येक पंक्ति में जितने सैनिक थे उतने ही सैनिकों की पंक्तियाँ थी। बताइये की प्रत्येक पंक्ति में कुल कितने सैनिक थे ?

(A) 82
(B) 74
(C) 84
(D) 86
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) यदि ‘÷’, ‘×’ के लिए है, ‘×’, ‘-’ के लिए है, ‘-’, ‘+’ के लिए है और ‘+’, ‘÷’ के लिए है तो 48 + 6 × 12 ÷ 2 – 10 = ?
बोडोमास के नियम के तहत नहीं बल्कि क्रम के अनुसार हल कीजिए

(A) 9
(B) -14
(C) -15
(D) -6
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित चार विकल्प में से कौनसा विकल्प नीचे दिये गये शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा?
(a) शहद
(b) फूल
(c) मक्खी
(d) मोम

(A) b, a, d, c
(B) b, c, a, d
(C) d, c, b, a
(D) a, c, d, b
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) यदि 4/8/ 2017 को शुक्रवार है तो 61  दिनों के बाद कौन सा दिन होगा ?

(A) मंगलवार
(B) बुधवार
(C) बृहस्पतिवार
(D) शुक्रवार
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) किसी सांकेतिक भाषा में ‘PROBLEM’ को ‘NFMCPSQ’ लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में ‘MONKEYS’ को कैसे लिखा जाएगा?

(A) ZTLFPON
(B) TZFLOPN
(C) ZTFLPON
(D) क्रम निश्चित नहीं है
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) सुरेश और मोहन ने एक दूसरे की तरफ चलना शुरू किया। कुछ समय बाद मोहन अपने दाएँ मुड़ा फिर बाएँ मुड़ा और अब वह पूर्व दिशा के सामने होता है, तो सुरेश ने किस दिशा को चलना शुरू किया था?

(A) पूरब
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) संख्या 5436182 में ऐसे कितने अंक हैं जिनमें से प्रत्येक संख्या के आरम्भ से उतना ही दूर है, जितना कि संख्या के भीतर अंकों को आरोही क्रम में लगाने पर?

(A) कोई नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.