Home / Hindi Web / SSC MCQs / Page 1

32500+ Important MCQs for SSC in hindi

SSC के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: SSC mcqs in hindi, important SSC mcqs in hindi, important SSC questions in hindi, SSC questions in hindi, SSC mcq questions in hindi, important SSC mcqs in hindi pdf download, most asked SSC mcq questions in hindi, SSC hindi mcqs

SSC MCQs in hindi [Page 1 ]

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) अनुच्छेद 239A और 240 में संशोधन के उपरांत किस राज्य का गठन किया गया था?

(A) छत्तीसगढ़
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखंड
(D) अरुणाचल प्रदेश
Correct Answer - Option (D)

Explanation:
37 वें संविधान संशोधन 1975 के द्वारा अनुच्छेद 239-ए और 240 में संशोधन किया गया जिसके तहत अरुणाचल प्रदेश को केन्द्र शासित प्रदेश घोषित किया गया और इसके लिए विधान सभा तथा मंत्रिपरिषद् के गठन की व्यवस्था की गई।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे पहली बार राज्य में प्लास्टिक के प्रयोग पर प्रतिबन्ध लगाया है ?

(A) पंजाब
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) सियाचिन ग्लेशियर के पिघलने से बना पानी किस नदी का मुख्य स्त्रोत है ?

(A) ब्यास
(B) नूबरा
(C) साइलोक
(D) सुतलज
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
नुब्रा नदी साइलोक की सहायक नदी है जो सियाचिन ग्लेशियर के प्रमुख ग्लेशियरों में से एक रिमो ग्लेशियर से निकलती है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) उस सदन का नाम बताइए जिसके अध्यक्ष उस सदन के सदस्य नहीं हैं?

(A) लोकसभा
(B) सभा
(C) राज्यसभा
(D) विधान परिषद
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) नीचे दी गई लोक नृत्य और राज्य की सूची में किसका मिलान सही नहीं है?

(A) बिहू – आन्ध्र प्रदेश
(B) भांगड़ा – पंजाब
(C) डाण्डिया – गुजरात
(D) नौटंकी – उत्तर प्रदेश
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
बिहू नृत्य असम प्रदेश का है। इसलिए इसका सही उत्तर option A है।

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) जब पृथ्वी पूरब की तरफ घूमती है, तो पूर्वी जगहों का स्थानीय समय होगा?

(A) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से पीछे
(B) पश्चिमी स्थानों के स्थानीय जगहों से आगे
(C) पश्चिमी स्थानों के समान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) भूकंप की कौन-सी तरंग सर्वाधिक विनाशक होती है?

(A) P तरंग
(B) S तरंग
(C) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(D) L तरंग
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) द एम्परर ऑफ ऑल मेलोडीज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) चेतन भगत
(B) सलमान रुश्दी
(C) सिद्धार्थ मुख़र्जी
(D) अरुण कमल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) यदि कोई दुकानदार अपनी लागत मूल्य से 50% अधिक माल की कीमत को चिह्नित करता है और 40% की छूट देता है, तो उसका लाभ या हानि प्रतिशत क्या है?

(A) 10% लाभ
(B) 20% हानि
(C) 20% लाभ
(D) 10% हानि
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

R

Ram Sharma • 174.83K Points
Coach

Q) दो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना हदो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना है

(A) 1 : 2
(B) 2 : 3
(C) 3 : 2
(D) 2 : 1
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share
Departments: Each department has 200 Multiple choice questions.

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.