Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Hindi MCQs / Page 1

Hindi MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Hindi MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Hindi mcqs in english here.

Hindi mcqs in hindi, important mcqs of Hindi in hindi, Hindi important mcqs in hindi, Hindi mcqs in hindi, mcqs on Hindi in hindi, important mcqs on Hindi in hindi, mcqs of Hindi in hindi

Learn the MCQs on Hindi in hindi [Page 1 ]

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) वैदेही वनवास किसकी रचना है
(A) अयोध्या सिंह उपाध्याय
(B) रामधारी सिंह दिनकर
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) श्रीधर पाठक
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) संप्रेषण कला का विकास किससे होता है
(A) अभ्यास
(B) भाषण
(C) अनायास
(D) विषय की अच्छी पकड़
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से पुल्लिंग शब्द का चयन कीजिए
(A) पहिया
(B) लिखावट
(C) पखावज
(D) मंझ धार
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) तुलसीदास किसकी कविता है
(A) मुक्तिबोध
(B) अज्ञेय
(C) हरिवंश राय बच्चन
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) कौन सा शब्द भिन्न अर्थ और प्रकृति का है
(A) चिरंतन
(B) शाश्वत
(C) सनातन
(D) अधुनातन
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) कवि और उसकी रचना का कौन सा जोड़ा सही नहीं है
(A) शिवराज भूषण _ भूषण
(B) शब्द रसायन_ देव
(C) परिमल _सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(D) उद्धव शतक _भारतेंदु हरिश्चंद्र
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) संप्रेषण कला क्या नहीं है
(A) अलंकरण
(B) आत्मविश्वास
(C) प्रभावशाली भाषा
(D) विचारों और भावनाओं को व्यक्त करना
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) नीचे दिए गए वाक्य में त्रुटि पहचानिए
बढ़ती हुई महंगाई को लेकर चिंता जनते (A)/ हुए राष्ट्रपति ने कहा की सरकार (B)/ खाद्य वस्तुओं के महंगाई से लोगों (C)/ को राहत देने के उपाय कर रही है। (D)
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) नीचे दिए गए वाक्य में त्रुटि पहचानिए
यूरोपीय बाजार में वित्तीय (A)/ अस्थिरता और कच्चे माल व लागत में (B)/ भारी बढ़ोत्तरी के कारण चमड़ा (C)/ निर्यात की वृद्धि पर कमजोर पड़ सकती है। (D)
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) नीचे दिए गए वाक्य में त्रुटि पहचानिए-
माँ दुर्गा के इस (A)/ मंदिर का निर्वाण (B)/ सेठ श्री जानकीनंदन (C)/ ने किया है। (D)
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.