Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / TET MCQs / Page 1

26000+ Important MCQs for TET in hindi

TET के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: TET mcqs in hindi, important TET mcqs in hindi, important TET questions in hindi, TET questions in hindi, TET mcq questions in hindi, important TET mcqs in hindi pdf download, most asked TET mcq questions in hindi, TET hindi mcqs

TET MCQs in hindi [Page 1 ]

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Geography
Bookmark
Report
Q) पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?
(A) दैनिक गति के कारण
(B) वार्षिक गति के कारण
(C) छमाही गति के कारण
(D) तिमाही गति के कारण
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
पृथ्वी के अपने अक्ष पर घूर्णन करने के कारण दिन और रात होते हैं। पृथ्वी के घूर्णन करने पर, पृथ्वी का जो भाग सूर्य के सामने होता है वहाँ दिन होता है और जो भाग सूर्य की विपरीत दिशा में होता है वहाँ अँधेरा या रात होती है।

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points · History
Bookmark
Report
Q) जलियांवाला बाग कहां स्थित है
(A) लुधियाना
(B) अमृतसर
(C) चंडीगढ़
(D) बठिंडा
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points · Geography
Bookmark
Report
Q) एशिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है
(A) भारत
(B) रूस
(C) चीन
(D) सऊदी अरब
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
रूस अब तक का दुनिया का सबसे बड़ा देश है और पूरे एशियाई महाद्वीप में भी ये सबसे बड़ा देश है। इसमें 17,098,242 वर्ग किलोमीटर जितना बड़ा क्षेत्र शामिल है, जिसमें शामिल हैं- 16,377,742 वर्ग किलोमीटर भूमि और 720,500 वर्ग किलोमीटर जल क्षेत्र।

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points · Geography
Bookmark
Report
Q) विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है
(A) एशिया महाद्वीप
(B) यूरोप
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) अफ़्रीका
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
एशिया पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप है। इसमें पृथ्वी के कुल सतह क्षेत्र का 29.8% हिस्सा है, और सबसे ज्यादा समुद्र से जुड़ा भाग 62,800 किलोमीटर (39,022 मील) है। यह पूर्व में प्रशांत महासागर, दक्षिण में हिन्द महासागर और उत्तर में आर्कटिक महासागर द्वारा घिरा है।

V
Vikash Gupta ·
Tutor III · 5.88K points · Geography
Bookmark
Report
Q) किस ग्रह को भोर का तारा कहते हैं
(A) मंगल
(B) बुध
(C) शुक्र
(D) बृहस्पति
Correct Answer - Option (C)

Explanation:
आकाश में शुक्र ग्रह को आसानी से देखा जा सकता है। इसे संध्या और भोर का तारा भी कहते हैं, क्योंकि इस ग्रह का उदय आकाश में या तो सूर्योदय के पूर्व या संध्या को सूर्यास्त के पश्चात होता है।

D
Deepika ·
Tutor III · 5.41K points · Geography
Bookmark
Report
Q) भारत में सबसे ज्यादा मसाले का उत्पादन किस राज्य में होता है
(A) आंध्र प्रदेश
(B) केरल
(C) तमिल नाडु
(D) गुजरात
Correct Answer - Option (B)

Explanation:
मसाले उत्पादन के लिए भारत का राज्य "केरल" प्रसिद्ध है । भारत दुनिया में मसालों और मसालों के उत्पादों का सबसे बड़ा उत्पादक, उपभोक्ता और निर्यातक है और 50 से अधिक मसालों का उत्पादन करता है। भारत मिर्च, हल्दी, जीरा, काली मिर्च और कई अन्य मसालों का एक बड़ा निर्यातक भी है।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) नीचे दी गई लोक नृत्य और राज्य की सूची में किसका मिलान सही नहीं है?
(A) बिहू – आन्ध्र प्रदेश
(B) भांगड़ा – पंजाब
(C) डाण्डिया – गुजरात
(D) नौटंकी – उत्तर प्रदेश
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
बिहू नृत्य असम प्रदेश का है। इसलिए इसका सही उत्तर option A है।

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · Geography
Bookmark
Report
Q) निम्नलिखित में से किस ग्रह पर सूर्य के चारों चक्कर लगाने की अवधि सबसे अधिक है?
(A) बुध
(B) पृथ्वी
(C) मंगल
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

R
Ram Sharma ·
Coach · 157.35K points · General Awareness
Bookmark
Report
Q) द एम्परर ऑफ ऑल मेलोडीज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) चेतन भगत
(B) सलमान रुश्दी
(C) सिद्धार्थ मुख़र्जी
(D) अरुण कमल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points · Physics
Bookmark
Report
Q) जब गोली लक्ष्य पर लगती है तो कभी-कभी चमक होती है।
(A) गतिज ऊर्जा ऊष्मा ऊर्जा में बदलने के कारण
(B) जोरदार धमाके के कारण
(C) दोनों के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
जब एक गोली किसी लक्ष्य की तरफ वेग से बढ़ती है तब उस गोली में गतिज ऊर्जा होती है। जब ये गोली लक्ष्य से टकराती है तब उसकी गतिज ऊर्जा कम हो जाती है। ऊर्जा संरक्षण के नियमानुसार, ऊर्जा कभी नष्ट नहीं होती इस अवस्था में ये ऊर्जा ऊष्मा में बदल जाती है जिसके कारण चमक उत्तपन्न होती है।

Departments: Each department has 200 Multiple choice questions.