Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Physics MCQs / Page 1

Physics MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Physics MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Physics mcqs in english here.

Physics mcqs in hindi, important mcqs of Physics in hindi, Physics important mcqs in hindi, Physics mcqs in hindi, mcqs on Physics in hindi, important mcqs on Physics in hindi, mcqs of Physics in hindi

Learn the MCQs on Physics in hindi [Page 1 ]

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) जब गोली लक्ष्य पर लगती है तो कभी-कभी चमक होती है।
(A) गतिज ऊर्जा ऊष्मा ऊर्जा में बदलने के कारण
(B) जोरदार धमाके के कारण
(C) दोनों के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

Explanation:
जब एक गोली किसी लक्ष्य की तरफ वेग से बढ़ती है तब उस गोली में गतिज ऊर्जा होती है। जब ये गोली लक्ष्य से टकराती है तब उसकी गतिज ऊर्जा कम हो जाती है। ऊर्जा संरक्षण के नियमानुसार, ऊर्जा कभी नष्ट नहीं होती इस अवस्था में ये ऊर्जा ऊष्मा में बदल जाती है जिसके कारण चमक उत्तपन्न होती है।

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) लिफ्ट में एक मनुष्य का आभासी भार उसके वास्तविक भार से कम होगा जबकि लिफ्ट-
(A) ऊपर की ओर त्वरण से जा रही हो।
(B) नीचे की ओर समान वेग से आ रही हो।
(C) ऊपर की ओर समान त्वरण से जा रही हो।
(D) नीचे की ओर समान त्वरण से आ रही हो।
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) क्या कारण है कि एक लोहे की छोटी सी कील पानी में डूब जाती है जबकि पारे में तैरती है –
(A) पारे का घनत्व पानी से अधिक होता है।
(B) पानी किल को गिला कर देता है।
(C) पानी पारदर्शक है।
(D) इनमें से कोई नहीं।
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) एक लिफ्ट का द्रव्यमान 100 किग्रा० है। यदि वह स्वतन्त्रतापूर्वक नीचे गिर रही हो तो इसमें रखे 100 किग्रा० के पिण्ड का भार होगा – (जबकि g = 10 मी० / सेकण्ड² )
(A) 1000 किग्रा०
(B) 200 किग्रा०
(C) शून्य
(D) 100 किग्रा०
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) यदि किसी वस्तु का वेग इसके प्रारम्भिक वेग का दो गुना हो जाए तो गतिज ऊर्जा होगी-
(A) आधी
(B) समान
(C) 2 गुनी
(D) 4 गुनी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) एक हॉस पावर के वॉट होते हैं।
(A) 725
(B) 746
(C) 546
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) घड़ी की चाबी भरने से उसमें ऊर्जा संचित होती है।
(A) गतिज ऊर्जा
(B) स्थितिज ऊर्जा
(C) दोनों ही
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) उस्मा चालकता का मात्रक है
(A) वॉट / मीटर x केल्विन
(B) / मीटर x केल्विन
(C) वॉट / केल्विन
(D) न्यूटन / मीटर
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) 1 gm/cc निम्न में से किसके बराबर है
(A) 1 kg/m³
(B) 10 kg/m³
(C) 100 kg/m³
(D) 1000 kg/m³
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

S
Shyam Dubey ·
Coach · 49K points
Bookmark
Report
Q) विराम से चलने वाले करण का एक समान त्वरण 8 मीटर /सेकंड² हो तो 10 सेकंड में उसके द्वारा दूरी होगी
(A) 60.5 मीटर
(B) 69.75 मीटर
(C) 71.25 मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.