Home / Hindi Web / Physics MCQs / Page 4

Physics MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Physics MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Physics mcqs in english here.

Physics mcqs in hindi, important mcqs of Physics in hindi, Physics important mcqs in hindi, Physics mcqs in hindi, mcqs on Physics in hindi, important mcqs on Physics in hindi, mcqs of Physics in hindi

Learn MCQs on Physics in hindi [Page 4 ]

Q) किसी वस्तु का प्रतिबिंब आँख के जिस भाग पर पड़ता है, वह है ?

(A) कॉर्निया
(B) रेटिना
(C) आइरिस
(D) पुतली
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्रतिरोधकता का मात्रक है ?

(A) अोम-मीटर
(B) अोम /मीटर
(C) मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निकट दृष्टि दोष वाला व्यक्ति के चश्में में लगा होता है ?

(A) उत्तल लेंस
(B) अवतल लेंस
(C) द्विफोकस लेंस
(D) बेलनाकार लेंस
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) तेज प्रकाश में पुतली का आकर कैसे हो जाता है ?

(A) बड़ा
(B) छोटा
(C) कोई परिवर्तन नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) व्यवसायिक मोटरों में किस प्रकार के चुम्बक का उपयोग होता है ?

(A) स्थायी चुम्बक
(B) नाल चुम्बक
(C) विद्युत चुम्बक
(D) सामान्य छड़ चुम्बक
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) विद्युत चुम्बक बनाने के लिए प्रायः किस पदार्थ के छड़ का उपयोग होता है ?

(A) इस्पात
(B) नरम लोहे
(C) पीतल
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) सामान्य मानव नेत्र का दूर बिंदु होता है ?

(A) 25 सेमी पर होता है
(B) अनंत पर होता है
(C) 25 मिमी पर होता है
(D) 25 मी पर होता है
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कौन रंग है जिसका खतरे के सिग्लन में उपयोग होता है ?

(A) पीला रंग
(B) बैंगनी रंग
(C) नीला रंग
(D) लाल रंग
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) विद्युत बल्ब का फिलामेंट होता है ?

(A) ताँबा
(B) प्लेटिनम
(C) टंगस्टन
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) दूर-दृष्टि दोष वाली आँखे साफ-साफ देख सकती हैं ?

(A) निकट की वस्तुओं को
(B) बड़ी वस्तुओं को
(C) दूर की वस्तुओं को
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.