Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.

Home / Hindi Web / Environmental Study MCQs / Page 1

Environmental Study MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Environmental Study MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Environmental Study mcqs in hindi, important mcqs of Environmental Study in hindi, Environmental Study important mcqs in hindi, Environmental Study mcqs in hindi, mcqs on Environmental Study in hindi, important mcqs on Environmental Study in hindi, mcqs of Environmental Study in hindi

Learn the MCQs on Environmental Study in hindi [Page 1 ]

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) सूक्ष्म शिक्षण चक्र का प्रथम पद होता है
(A) प्रतिपुष्टि
(B) शिक्षण
(C) योजना बनाना
(D) प्रस्तावना
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से कौन सा अवबोध स्तर के शिक्षण में शामिल है
(A) पृथक्करण
(B) अनुप्रयोग
(C) तुलना
(D) अन्वेषण
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से अधिगम में योगदान देने वाले मनोवैज्ञानिक कारकों में  कौन सा शामिल नहीं है
(A) अधिगम की इच्छा
(B) रुचि
(C) प्रेरणा
(D) विषय वस्तु का स्वरूप
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से एक सामाजिक मूल्य कौन सा है
(A) सहायता परक व्यवहार
(B) प्राथमिक लक्ष्य
(C) मूल प्रवृत्ति
(D) आक्रामकता की आवश्यकता
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) निम्न में से कौन सा अच्छे सिस्टर की विशेषता नहीं है
(A) स्वेच्छाचारी
(B) जनतांत्रिक
(C) सहानुभूति
(D) वाह छन्नीसूचना देने वाला
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) अधोलिखित में गणित संबंधी अधिगम अक्षमता को कौन सा पद परिभाषित करता है
(A) नीरसता संबंधी दोष
(B) पठन दोष
(C) गणना दोष
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) सीखने की प्रक्रिया को प्रभावित करने वाले कारक हैं
(A) अनुकरण
(B) प्रशंसा एवं निंदा
(C) प्रतियोगिता
(D) यह सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) अधिगम क्षमता निम्नलिखित में से किस से प्रभावित नहीं होती
(A) अनुवांशिकता
(B) वातावरण
(C) प्रशिक्षण एवं शिक्षण
(D) राष्ट्रीयता
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) शैक्षिक विकास में मूल्यांकन का अर्थ है
(A) छात्रों की प्रगति का आकलन
(B) कक्षा अभिलेखों का मूल्यांकन
(C) कार्य निष्पादन का मूल्यांकन
(D) ज्ञान क्षमता का मूल्यांकन
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

K
Krishna Sharma ·
Coach · 46.52K points
Bookmark
Report
Q) श्यामपट्ट को शिक्षण सामग्री एक इस समूह के अंतर्गत किया जा सकता है
(A) श्रव्य साधन
(B) दृश्य साधन
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.

Only 43 questions are added in this subject. So there is no department in this subject for now. New questions are being added regularly. Keep visiting to learn new mcq questions.