Home / Hindi Web / Environmental Study MCQs / Page 4

Environmental Study MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Environmental Study MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Environmental Study mcqs in hindi, important mcqs of Environmental Study in hindi, Environmental Study important mcqs in hindi, Environmental Study mcqs in hindi, mcqs on Environmental Study in hindi, important mcqs on Environmental Study in hindi, mcqs of Environmental Study in hindi

Learn MCQs on Environmental Study in hindi [Page 4 ]

Q) मानव विकास के क्रम में दो पैरों पर चलने का सबसे बड़ा लाभ हैं

(A) शरीर को अच्छी प्रकार आधार देना
(B) शरीर का भार कम होना
(C) हाथ स्वतन्त्र रूप से मस्तिष्क की आज्ञानुसार कार्य कर सकते हैं
(D) अधिक तेज चाल
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) जीव के आश्रय को प्रभावित करने वाला, कारक है?

(A) जगह की भौगोलिक स्थिति
(B) जगह की जलवायु
(C) उपलब्ध वस्तुएँ
(D) उपर्युक्त सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) विसर्पी लता का उदाहरण नहीं है?

(A) पुदीना
(B) तरबूज
(C) खीरा
(D) मटर
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) लाइकेन किसका प्राकृतिक सूचक है?

(A) जल प्रदुषण
(B) मृदा प्रदुषण
(C) वायु प्रदुषण
(D) उपर्युक्त सभी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) इयास के नाम से किसका बच्चा जाना जाता है?

(A) बाज
(B) घोड़ा
(C) कंगारू
(D) कुत्ता
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में से कौन-सा जीव है जो है जो चल भी सकता है और उड़ता भी है?

(A) मेढ़क
(B) कॉकरोच
(C) कंगारू
(D) बंदर
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) जरायुज का उदाहरण है?

(A) मनुष्य
(B) कुत्ता
(C) गाय
(D) उपर्युक्त सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कलिका द्वारा प्रजनन का कार्य करते

(A) गुलाब
(B) आलू
(C) गुड़हल
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) परिवार के कार्यों का विभाजन आवश्यक और अनावश्यक के रूप में किसने किया है ?

(A) अरस्तु
(B) अगस्त काम्ट
(C) मैकाइवर एवं पेज
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) सरसों का साग और मक्के की रोटी कहाँ के लोग बड़े भाव से खाते हैं?

(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share
Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.

Only 43 questions are added in this subject. So there is no department in this subject for now. New questions are being added regularly. Keep visiting to learn new mcq questions.

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.