Home / Hindi Web / Environmental Study MCQs / Page 2

Environmental Study MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Environmental Study MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Environmental Study mcqs in hindi, important mcqs of Environmental Study in hindi, Environmental Study important mcqs in hindi, Environmental Study mcqs in hindi, mcqs on Environmental Study in hindi, important mcqs on Environmental Study in hindi, mcqs of Environmental Study in hindi

Learn MCQs on Environmental Study in hindi [Page 2 ]

Q) निम्न में से कौन शिक्षण कुशलता से संबंधित है

(A) श्यामपट्ट पर लिखना
(B) प्रश्नों को हल करना
(C) प्रश्न पूछना
(D) उपरोक्त सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) अधिगम के प्रक्रम में अभिप्रेरणा

(A) सीखने वालों की स्मृति को तेज बनता है
(B) पुराने अधिगम से नए अधिगम को विभेदित करता है
(C) एक दिशिय रूप से सोचने में सीखने वाले को प्रस्तुत करता है
(D) नए सीखने वालों में अधिगम के लिए रुचि का सृजन करता है
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) डिसलेक्सिया संबंधित है

(A) मानसिक विकार से
(B) गणितीय विकार से
(C) पठन विकार से
(D) व्यवहारिक विकार से
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) बच्चों के बौद्धिक विकास के 4 सुस्पष्ट स्तरों को पहचाना गया है

(A) कोहलर वर्ग द्वारा
(B) एरिकसन द्वारा
(C) स्किनर द्वारा
(D) पियाजे द्वारा
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) एक  शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है

(A) महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर
(B) अनुशासन की अनुभूति का विकास कर
(C) आदर्श रूप में बर्ताव कर
(D) उन्हें अच्छी कहानियां सुना कर
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) यदि आपसे किसी गम्भीर विषय पर भाषण देने के लिए कहा जाये, तो आप ?

(A) इस विषय पर मित्रों से सलाह लेंगें
(B) स्पष्ट मना कर देंगे
(C) सहर्ष तैयार हो जायेंगे
(D) कुछ देर का समय मागेंगे
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कम उत्पादक पारिस्थितिकी तंत्र है

(A) महासागर
(B) रेगिस्तान
(C) वन
(D) घास का मैदान
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है स्त्रोत्र है

(A) नाभिकीय ऊर्जा
(B) एलपीजी
(C) सी एन जी
(D) पवन ऊर्जा
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) पंजाब रोनक पंजाब भरपूर किस चीज की किस्में है

(A) टमाटर
(B) बैंगन
(C) आलू
(D) गोभी
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) नातेदारी व्यवस्था किस पर आधारित है?

(A) रक्त सम्बन्ध पर
(B) वैवाहिक सम्बन्ध पर
(C) सामाजिक सम्बन्ध पर
(D) उपरोक्त सभी सम्बन्धों पर
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share
Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.

Only 43 questions are added in this subject. So there is no department in this subject for now. New questions are being added regularly. Keep visiting to learn new mcq questions.

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.