Home / Hindi Web / Environmental Study MCQs / Page 3

Environmental Study MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Environmental Study MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Environmental Study mcqs in hindi, important mcqs of Environmental Study in hindi, Environmental Study important mcqs in hindi, Environmental Study mcqs in hindi, mcqs on Environmental Study in hindi, important mcqs on Environmental Study in hindi, mcqs of Environmental Study in hindi

Learn MCQs on Environmental Study in hindi [Page 3 ]

Q) भारत में शिक्षा है एक ?

(A) नागरिक अधिकार
(B) राज्य दायित्व
(C) राजनीतिक अधिकार
(D) मूलभूत अधिकार
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) किसी कार्य को आरम्भ करने, जारी रखने और नियमित बनाने की प्रक्रिया का प्रेरणा कहते हैं। यह मत है ?

(A) गुड का
(B) लोवेल का
(C) फ्रेण्डसन का
(D) गिलफोर्ड का
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्रेरणा के स्त्रोत हैं ?

(A) चालक
(B) उद्दीपन
(C) प्रेरक
(D) उपरोक्त सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्न में से कौन सी परिस्थिति सामाजिक परिपक्वता को प्रदर्शित करती है?

(A) सामाजिक आवश्यकताओं की पूर्ति में सक्षम होना
(B) व्यक्ति के जीवन उद्देश्य तथा सामाजिक मान्यताओं के बीच संतुलन
(C) उत्तम सामाजिक समायोजन
(D) सबको भाने वाला सामाजिक व्यवहार
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) ट्रेन में अचानक एक पुराने परिचित पर मेरी नजर पड़ती है, तो मैं सबसे पहले :

(A) अपनी नजरें चुरा लूँगा
(B) आगे बढ़कर हाथ मिलाऊँगा
(C) उसके हाथ बढ़ाने की प्रतीक्षा करूंगा
(D) इनमें से से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित सीखने के कौन-से सिद्धान्त का पर्यावरण अध्ययन में अनुसरण होता है?

(A) वैश्विक से स्थानीय
(B) अमूर्त से मूर्त
(C) अज्ञात से ज्ञात
(D) ज्ञात से अज्ञात
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्रेक्षण विधि की सीमाएँ हैं।

(A) यह विधि मितव्ययी नहीं है
(B) इस विधि में प्रेक्षण सूक्ष्मता से न करने पर प्राप्त परिणाम अधिक वैध एवं विश्वसनीय नहीं होते हैं।
(C) इस विधि से व्यक्ति के आन्तरिक व्यवहारों का अध्ययन सम्भव नहीं है
(D) उपरोक्त सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में से कौन सा पर्यावरण अध्ययन में सीखनेका रचनात्मक आकलन का साधन नहीं है

(A) पोर्टफोलियो
(B) क्रम निर्धारण मापनी
(C) वर्णन अभिलेख
(D) वार्षिक उपलब्धि परीक्षण
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) पर्यावरण शिक्षा में समस्या समाधान विधि का गुण है

(A) विधि
(B) लक्ष्य केन्द्रित विधि
(C) चनात्मकता
(D) ये सभी
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) इकोसिस्टम की सही परिभाषा क्या है?

(A) परस्पर क्रिया करने वाला जीव समुदाय
(B) किसी स्थान का अजीवीय घटक
(C) पृथ्वी और वायुमण्डल का क्षेत्र जहाँ जीव रहते हैं
(D) जीव समुदाय और उसके वातावरण का सन्तुलित तन्त्र
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share
Departments: Each department has 100 Multiple choice questions.

Only 43 questions are added in this subject. So there is no department in this subject for now. New questions are being added regularly. Keep visiting to learn new mcq questions.

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.