Home / Hindi Web / Reasoning MCQs / Page 3

Reasoning MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Reasoning MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Reasoning mcqs in english here.

Reasoning mcqs in hindi, important mcqs of Reasoning in hindi, Reasoning important mcqs in hindi, Reasoning mcqs in hindi, mcqs on Reasoning in hindi, important mcqs on Reasoning in hindi, mcqs of Reasoning in hindi

Learn MCQs on Reasoning in hindi [Page 3 ]

Q) शब्द ‘MORTIFY’ में अक्षर इस तरह बदले जाते हैं कि स्वर अंग्रेजी भाषा में उसके पहले के अक्षर से प्रतिस्थापित किया जाता है और व्यंजन अंग्रेजी भाषा में उसके बाद वाले अक्षर से प्रतिस्थापित किया जाता है। निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षरों के नए सेट के दाएँ से चौथा अक्षर होगा?

(A) S
(B) H
(C) G
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) अक्षर ALPE में से प्रत्येक अक्षर का प्रत्येक शब्द में केवल एक बार प्रयोग करते हुए कितने अर्थपूर्ण अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं?

(A) कोई नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन से अधिक
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) शब्द ‘CHAMBERS’ में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच शब्द में उतने ही अक्षर हैं जितने की उनके बिच अंग्रेजी वर्णमाला में हैं?

(A) कोई नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में प्रश्न-चिन्ह (?) के स्थान पर आएगा?
cccdd, ccddd, cddde, …?…, ddeee

(A) dddee
(B) ddeef
(C) निश्चित नहीं कह सकते
(D) cddef
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कथन :
कुछ खिलौने डेस्क हैं।
कुछ डेस्क पेन हैं।
सभी पेन छड़ हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ छड़ खिलौने हैं।
II. कुछ पेन खिलौने हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(D) न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कथन :
कुछ टेबल झोपड़ियाँ हैं।
कोई झोपड़ी अंगूठी नहीं है।
सभी अंगूठियाँ चूड़ियाँ हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ चूड़ियाँ टेबल हैं।
II. कोई चूड़ी टेबल नहीं है।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और II दोनों अनुशरण करते हैं।
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कथन :
सभी तारे बादल हैं।
सभी बादल वर्षा हैं।
सभी वर्षा पत्थर हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी वर्षा तारे हैं।
II. सभी बादल पत्थर हैं।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(D) निष्कर्ष I और II दोनों अनुशरण करते हैं।
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित श्रंखला का अगला पद क्या होगा
7, 9, 16, 32, 8, 6, 14.....? 

(A) 20
(B) 28
(C) 39
(D) 24
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) किसी कूट भाषा में RAMP को QNBS लिखा जाए तो उसी कूट भाषा में GENA को क्या लिखा जाएगा

(A) BOFH
(B) HFOG
(C) RTMN
(D) GSCN
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) 5 मित्र P, Q, R, S तथा T उत्तर की ओर मुंह करके एक बेंच पर बैठे हैं । S, Q के दाएं दूसरा एवं P के ठीक बाएं है Q के ठीक बाएं वाला व्यक्ति एक किनारे पर है । T किसी किनारे पर नहीं है। S किन दो व्यक्तियों के बीच बैठा है?

(A) Q, T
(B) R, Q
(C) P, R
(D) T, P
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.