Home / Hindi Web / Computer MCQs / Page 4

Computer MCQ Questions in hindi

यहां महत्वपूर्ण Computer MCQ प्रश्न जोड़े गए हैं जो लगभग सभी परीक्षाओं जैसे AFCAT, CDS, BANKING, NDA, SSC, UPSC, POLICE, RAILWAY और कई अन्य परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। आप WhatsApp बटन पर टैप करके किसी भी प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं

Learn Computer mcqs in english here.

Computer mcqs in hindi, important mcqs of Computer in hindi, Computer important mcqs in hindi, Computer mcqs in hindi, mcqs on Computer in hindi, important mcqs on Computer in hindi, mcqs of Computer in hindi

Learn MCQs on Computer in hindi [Page 4 ]

Q) गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

(A) डिस्क यूनिट
(B) मोडम
(C) ALU
(D) कंट्रोल यूनिट
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

(A) प्रोसेसर
(B) इनपुट डिवाइस
(C) प्रोग्राम
(D) प्रोटेक्टर
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) ALU
(C) मेमोरी यूनिट
(D) Mouse
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

(A) डेटा डिलीट करता है
(B) इनवाइस बनाता है
(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
(D) टैक्सट को स्कैन करना
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

(A) डाटा को प्रोसैस करना
(B) टैक्सट को स्कैन करना
(C) इनपुट को स्वीकार करना
(D) डाटा को स्टोर करना
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) परिचालन सम्पन्न करता है ?

(A) एल्गोरिद्म
(B) अर्थमैटिक
(C) ASCII
(D) CPU
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

(A) मदरबोर्ड
(B) मेमोरी
(C) CPU
(D) RAM
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

(A) प्रोसैसिंग
(B) अंडरस्टैंडिंग
(C) इंप्यूटिंग
(D) आउटपुटिंग
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) हम अपनी पर्सनल फाइल या फोल्डर को कहाँ रख सकते हैं?

(A) माई फोल्डर
(B) माई डॉक्यूमेंट
(C) माई फाइल्स
(D) माई कंप्यूटर
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.