Home / Hindi Web / NDA MCQs / Page 5

8500+ Important MCQs for NDA in hindi

NDA के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: NDA mcqs in hindi, important NDA mcqs in hindi, important NDA questions in hindi, NDA questions in hindi, NDA mcq questions in hindi, important NDA mcqs in hindi pdf download, most asked NDA mcq questions in hindi, NDA hindi mcqs

NDA MCQs in hindi [Page 5 ]

Q) आबू का जैन मंदिर किससे बना है ?

(A) बलूए पत्थर से
(B) चूना पत्थर से
(C) ग्रेनाइट पत्थर से
(D) संगमरमर से
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) महान जैन विद्धान हेमचन्द्र किसकी सभा को अलंकृत थे ?

(A) अमोघवर्ष
(B) कुमारपाल
(C) जयसिंह सिद्धराज
(D) विद्दाधर
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में से कौन शासक ‘पृथ्वीराज चौहान’ के नाम से प्रसिद्ध है ?

(A) पृथ्वीराज प्रथम
(B) पृथ्वीराज तृतीय
(C) पृथ्वीराज द्वितीय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer - Option (B)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) चित्तौड़ का कीर्तिस्तम्भ किसने बनवाया था ?

(A) राणा सांगा
(B) राणा कुंभा
(C) राणा प्रताप
(D) राणा उदय सिंह
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित है ?

(A) शुल्दाबाद – शेख़ सलीम चिस्ती मकबरा
(B) फतेहपुर सीकरी – एत्माउद्दौला का मकबरा
(C) आगरा – औरंगज़ेब का मकबरा
(D) दिल्ली का मकवारा – अब्दुर्रहीम खान खाना
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) यापनीय किसका एक सम्प्रदाय था ?

(A) बौद्ध धर्म का
(B) जैन धर्म का
(C) शैव धर्म का
(D) वैष्णव धर्म का
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) कोपेनहेगन संग्रहालय की सामग्री से पाषाण, कांस्य और लौह युग का त्रियुगीय विभाजन किया था :

(A) थॉमसन ने
(B) लुब्बाक ने
(C) टेलर ने
(D) चाइल्ड ने
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) प्रथम गुप्त शासक जिसने ‘परम भगवत’ की उपाधि धारण की, वह था :

(A) चन्द्रगुप्त प्रथम
(B) समृद्धगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(D) श्रीगुप्त
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) सही युग्म को चुनिए :

(A) एलोरा कंदराएँ – साका
(B) महाबलीपुरम – राष्ट्रकूट
(C) मीनाक्षी मंदिर – पल्लव
(D) खजुराहो – चन्देल
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) ‘गीत गोविन्द’ का रचयिता कौन था ?

(A) धोयी
(B) गोवर्द्धनाचार्य
(C) जयदेव
(D) लक्ष्मण सेना
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Download our easy to use, user friendly Android App from Play Store. And learn MCQs with one click.

Image

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.