Home / Hindi Web / NDA MCQs / Page 858

8500+ Important MCQs for NDA in hindi

NDA के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न यहां दिखाए जाएंगे। आप Show Answer बटन पर क्लिक करके किसी भी प्रश्न का सही उत्तर देख सकते हैं। सही Option नीचे प्रदर्शित किया जाएगा। आप नीचे दिए गए व्हाट्सएप बटन को टैप करके किसी भी प्रश्न को व्हाट्सएप पर अपने दोस्तों के साथ share कर सकते हैं।
Tags: NDA mcqs in hindi, important NDA mcqs in hindi, important NDA questions in hindi, NDA questions in hindi, NDA mcq questions in hindi, important NDA mcqs in hindi pdf download, most asked NDA mcq questions in hindi, NDA hindi mcqs

NDA MCQs in hindi [Page 858 ]

Q) परमाणवीय नाभिक किसने खोजा था

(A) रदरफोर्ड
(B) डाल्टन
(C) आइन्सटीन
(D) थॉमसन
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) निम्न में कौन सी अक्रिय व भारी गैस है

(A) आर्गन
(B) नियॉन
(C) हीलियम
(D) रेडॉन
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) किस के नाभिक में केवल एक ही कण होता है-

(A) ड्यूटेरियम
(B) ट्रिटियम
(C) प्रोटियम
(D) टाइटेनियम
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) चूना पत्थर का रासायनिक नाम है

(A) कैल्श्यिम कार्बोनेट
(B) मैग्नेशियम क्लोराइड
(C) सोडियम क्लोराइड
(D) सोडियम सल्फाइड
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) माइका…………..है

(A) ऊष्मा का चालक तथा विद्युत का कुचालक
(B) ऊष्मा तथा विद्युत दोनों का कुचालक
(C) ऊष्मा तथा विद्युत दोनों का चालक
(D) ऊष्मा का कुचालक तथा विद्युत का चालक
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) पारे का साधारणतया तापमापी यंत्रों में उपयोग किया जाता है क्योंकि इसकी विशेषता है

(A) उच्च घनत्व
(B) उच्च द्रवता
(C) उच्च संचालन शक्ति
(D) उच्च विशिष्ट ऊष्मा
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) तब कोई प्रतिक्रिया नहीं होती है जब भाप गुजरती है ऊपर से

(A) अल्यूमिनियम के
(B) तांबे के
(C) कार्बन के
(D) लोहे के
Correct Answer - Option (A)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) भारतीय सविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत वित् आयोग का गठन किया जाता है?

(A) अनु. 249
(B) अनु. 368
(C) अनु. 280
(D) अनु. 141
Correct Answer - Option (C)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) राज्यों के कर भाग को निर्धारित करने का अधिकार किसके पास है?

(A) संघीय मंत्रिमंडल
(B) योजना आयोग
(C) वित् मंत्री
(D) वित् आयोग
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Q) इनमे से क्या रेखीय बल के संरक्षण के आधार पर कार्य करता है?

(A) राकेट
(B) हेलीकॉप्टर
(C) विमान
(D) जेट
Correct Answer - Option (D)

No Explanation found. Add Explanation and get +2 points.

Share in MCQ Buddy Groups

Share

Download our easy to use, user friendly Android App from Play Store. And learn MCQs with one click.

Image

Login

Forgot username? click here

Forgot password? Click here

Don't have account? Register here.