Hindi MCQ Feed

📊 Computer
Q. किसी की-बोर्ड पर 'एंटर' की (key) का अन्य नाम है -
  • (A) रिटर्न की
  • (B) प्रोग्राम की
  • (C) हिट की
  • (D) एक्सीक्यूट की
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) एक्सीक्यूट की
📊 History
Q. उत्खनन के दौरान पाने गये बाटों में एकरूपता नहीं है | अनेक प्रकार के बाटों में सर्वाधिक बाट किस प्रकार के प्राप्त हुए हैं ?
  • (A) शंक्वाकार
  • (B) ढोलाकार
  • (C) घनाकार
  • (D) वर्तुलाकार
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) घनाकार
📊 Politics
Q. निम्न में से कौन सा कथन सही नही है ?
  • (A) राज्य विधान सभाओं में राज्यों में सदस्यों की सख्या 2011 की जनगणना के अनुसार निर्धारित है
  • (B) राज्य विधान सभाओं में राज्यों में सदस्यों की सख्या का निर्धारण संसद करती है
  • (C) राज्य विधान परिषदों में राज्यपाल द्वारा नामित सदस्यों के निर्णय को अदालत में चुनौती नही दी जा सकती है
  • (D) राज्य विधान परिषदों में सदस्यों का कार्यकाल 6 वर्षों का होता है
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) राज्य विधान सभाओं में राज्यों में सदस्यों की सख्या 2011 की जनगणना के अनुसार निर्धारित है
📊 Computer
Q. इनमे से कौन सा सॉफ़्टवेयर है जिसके माध्यम से इन्टरनेट चला सकते है?
  • (A) ऍम एस ऑफिस
  • (B) एंटीवायरस
  • (C) सी क्लीनर
  • (D) ब्राउज़र
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) ब्राउज़र
📊 Math
Q. राम ने 12,000 रु० लगाकर एक व्यापार प्रारम्भ किया। 6 महीने बाद रहीम ने भी 15,000 रु० लगाकर व्यापार में साझा कर लिया। यदि वर्ष के अंत में राम को 6,400 रु० का लाभ हुआ तो रहीम को कितना लाभ होगा?
  • (A) 4000 रु०
  • (B) 4500 रु०
  • (C) 4200 रु०
  • (D) 4800 रु०
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) 4000 रु०
📊 History
Q. आर्यों का प्रारम्भिक जीवन कैसा था
  • (A) कृषकों जैसा
  • (B) ग्रामोद्योगों पर आधारित
  • (C) चरवाहों जैसा
  • (D) कृ्षि और कुटीर उद्योगों पर आधारित
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) चरवाहों जैसा
📊 History
Q. गौतम बुद्ध ने अपनी मृत्यु के उपरांत बौद्ध संघ के नेतृत्व के लिए किसे नामित किया था?
  • (A) आनंद
  • (B) महाकस्सप
  • (C) उपालि
  • (D) किसी को नहीं
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) किसी को नहीं
📊 Economic
Q. भारत की राष्ट्रीय आय में सर्वाधिक योगदान किसका है ?
  • (A) प्राथमिक क्षेत्र
  • (B) द्वितिक क्षेत्र
  • (C) तृतीयक क्षेत्र
  • (D) सभी का बराबर
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) तृतीयक क्षेत्र
📊 History
Q. किस जैन रचना में सोलह महाजनपदों का उल्लेख मिलता है?
  • (A) भगवती सुत्त
  • (B) 14 पूर्व
  • (C) आचरांग सूत्र
  • (D) पिटक
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) भगवती सुत्त
📊 Computer
Q. एम.एस. -पावर पाईंट (MS- Power Point) में अधिकतम जूम प्रतिशत (Zoom Percentage) ________ होता है?
  • (A) 100 %
  • (B) 200 %
  • (C) 300 %
  • (D) 400 %
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) 400 %