Hindi MCQ Feed

📊 Politics
Q. निम्न में से कोनसी शक्तियाँ राष्ट्रपति को प्राप्त है जबकि राज्यपाल को प्राप्त नही है?
  • (A) आपातकालीन
  • (B) सैनिक
  • (C) राजनयिक
  • (D) उपर्युक्त तीनो
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) उपर्युक्त तीनो
📊 Geography
Q. भारत के कितने राज्य समुन्द्र के किनारे पर है?
  • (A) 6
  • (B) 7
  • (C) 8
  • (D) 9
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) 7
📊 History
Q. महावीर और उसके अनुयायियों ने किस लोकप्रिय भाषा का प्रयोग किया?
  • (A) पाली
  • (B) संस्कृत
  • (C) अर्धमागधी
  • (D) उपर्युक्त में से कोई नही
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) अर्धमागधी
📊 Geography
Q. दक्षिण के पठार मे किस प्रकार की चटटानों का सर्वाधिक विस्तार है ?
  • (A) बालू पत्थर
  • (B) लावा
  • (C) लैटेराइट
  • (D) ग्रेनाइट
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) लैटेराइट
📊 Politics
Q. भारत में संविधान को कब अपनाया गया
  • (A) 26 जनवरी 1947
  • (B) 26 नवंबर 1949
  • (C) 26 जनवरी 1950
  • (D) 26 नवंबर 1950
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) 26 नवंबर 1949
📊 Politics
Q. भारत का राष्ट्रपति किस अनुच्छेद से संबंधित है
  • (A) अनुच्छेद 52
  • (B) अनुच्छेद 53
  • (C) अनुच्छेद 50
  • (D) अनुच्छेद 51
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) अनुच्छेद 52
📊 History
Q. सैन्धव सभ्यता के महान स्नानागार कहाँ से प्राप्त हुए हैं-
  • (A) कालीबंगा
  • (B) लोथल
  • (C) मोहनजोदड़ो
  • (D) हड़प्पा
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) मोहनजोदड़ो
📊 Reasoning
Q. निम्न में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गये शब्द से नही बनता है? LIBERATIONST
  • (A) LIBERAL
  • (B) RETLATION
  • (C) SERIAL
  • (D) BITTERN
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) LIBERAL
📊 History
Q. सुल्तान बलबन ने किस संत के साथ अपनी पुत्री का विवाह किया था?
  • (A) निजामुद्दीन ओलिया
  • (B) ख्वाजा बाकी बिल्लाह
  • (C) फरीदुद्दीन मसूद गज ए शंकर
  • (D) शेख हमीदुद्दीन नागोरी
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) शेख हमीदुद्दीन नागोरी
📊 Geography
Q. द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है ?
  • (A) अटलांटिक महासागर
  • (B) प्रशान्त महासागर
  • (C) हिन्द महासागर
  • (D) आर्कटिक महासागर
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) प्रशान्त महासागर