Hindi MCQ Feed

📊 Math
Q. किसी वर्ग का विकर्ण 4√2 सेमी. है एक अन्य वर्ग का क्षेत्रफल पहले वर्ग के क्षेत्रफल से दुगुना है बड़े वर्ग के विकर्ण की लम्बाई क्या होगी?
  • (A) 8√2 सेमी
  • (B) 16 सेमी
  • (C) 4√2 सेमी
  • (D) 8 सेमी
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) 8 सेमी
📊 History
Q. भारत छोड़ो आन्दोलन का प्रस्ताव का आलेख बनाया था?
  • (A) जवाहरलाल नेहरु
  • (B) महात्मा गांधी
  • (C) अबुल कलाम आजाद
  • (D) सरोजिनी नायडू
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) महात्मा गांधी
📊 History
Q. शेख बुरहानुद्दीन गरीब ने 1340 ई. में दक्षिण भारत के क्षेत्रों में चिश्ती सम्प्रदाय की शुरुआत की, इसका मुख्य केन्द्र कहा पर था ?
  • (A) हैदराबाद
  • (B) मैसूर
  • (C) विजयनगर
  • (D) दौलताबाद
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) दौलताबाद
📊 Math
Q. एक बर्तन में अम्ल तथा पानी का घोल है जिसमे अम्ल की सांद्रता 36% है इसमें से 4 लीटर घोल निकाल कर उसके स्थान पर इतना ही पानी मिला दिया जाता है इस घोल में अम्ल की सांद्रता 30% है उस बर्तन में घोल की मात्रा कितनी थी?
  • (A) 22 लीटर
  • (B) 24 लीटर
  • (C) 27 लीटर
  • (D) 31 लीटर
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) 24 लीटर
📊 Science
Q. हरगोबिन्द खुराना को किस क्षेत्र में प्रतिष्ठात नोबेल पुरस्कार मिला?
  • (A) जैव रसायन में
  • (B) चिकित्सा विज्ञान में
  • (C) साहित्य
  • (D) अर्थशास्त्र
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) चिकित्सा विज्ञान में
📊 History
Q. सिन्धुवासियों के निम्न आयातों को उनके स्रोतों से सुमेलित करें
सूची l सूची ll
A.ताँबा 1.राजस्थान
B.टिन 2.बिहार
C.लाजवर्द 3.अफगानिस्तान
D.फिरोजा 4.पर्शिया
  • (A) A-1, B-2, C-3, D-4
  • (B) A-2, B-1, C-4, D-3
  • (C) A-3, B-2, C-1, D-4
  • (D) A-2, B-4, C-1, D-3
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) A-1, B-2, C-3, D-4
📊 Geography
Q. गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है?
  • (A) पद्मा
  • (B) जमना
  • (C) मेघना
  • (D) सांग्पो
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) पद्मा
📊 Physics
Q. वस्तु के वेग तथा माध्यम में एवं उन्ही परिस्थितियों में ध्वनि के वेग के अनुपात को कहते है?
  • (A) स्थायित्व संख्या
  • (B) लेप्लास संख्या
  • (C) ओक्टैन संख्या
  • (D) मेक संख्या
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) मेक संख्या
📊 History
Q. केबिनेट मिशन जिसने 1946 में एक केबिनेट मिशन योजना तैयार की थी इसमें निम्नलिखित गणमान्य व्यक्तियों में से कोन शामिल थे?
  • (A) मोहम्मद अली जिन्ना
  • (B) सर पेथिक लोरेन्स
  • (C) क्लेमेट अटली
  • (D) लार्ड माउंटबेटन
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) सर पेथिक लोरेन्स
📊 Geography
Q. हेदराबाद का जुड़वाँ नगर है?
  • (A) निजामाबाद
  • (B) सिकंदराबाद
  • (C) आसिफबाद
  • (D) आदिलाबाद
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) सिकंदराबाद