Hindi MCQ Feed

📊 Geography
Q. भारत देश की उत्तर से दक्षिण तक लम्बाई कितने किलीमीटर है?
  • (A) 3214 किमी
  • (B) 4514 किमी
  • (C) 3584 किमी
  • (D) 2584 किमी
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) 3214 किमी
📊 Chemistry
Q. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये
1. तापमान बढ़ने से गैसों की श्यानता घटती है।
2. तापमान बढ़ने से द्रवों की श्यानता बढ़ती है।
निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा कथन सत्य है ?
  • (A) केवल 1
  • (B) केवल 2
  • (C) 1 और 2 दोनों
  • (D) न तो 1 और न ही 2
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) न तो 1 और न ही 2
📊 Politics
Q. भारत में किस वर्ष भारतीय संविधान पूर्ण रूप से लागू हुआ है?
  • (A) 1947
  • (B) 1948
  • (C) 1950
  • (D) 1952
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) 1950
📊 Geography
Q. इनमे से किसके माध्यम से लोयस का निर्माण होता है?
  • (A) पवनों
  • (B) सागर
  • (C) महासागर
  • (D) इनमे से कोई नहीं
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) पवनों
📊 History
Q. खिलाफत आंदोलन का आरम्भ किया था?
  • (A) फखरुद्दीन अली अहमद
  • (B) मुहम्मद अली जिन्ना
  • (C) अबुल कलाम आजाद
  • (D) अली बंधुओ ने
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) अली बंधुओ ने
📊 History
Q. सर्वप्रथम किसने 1857 के विद्रोह के तुरंत बाद इसे एक राष्ट्रीय विद्रोह' की संज्ञा दी ?
  • (A) बेंजामिन डिजरायली
  • (B) वी. डी. सावरकर
  • (C) के. एम. पणिक्कर
  • (D) ताराचंद
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (A) बेंजामिन डिजरायली
📊 Geography
Q. भारतीय कृषि का प्रमुख प्रकार क्या है?
  • (A) वाणिज्यिक कृषि
  • (B) व्यापक कृषि
  • (C) वृक्षारोपण कृषि
  • (D) जीविका कृषि
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) जीविका कृषि
📊 General Awareness
Q. इनमे से कौन सा एक पर्वतीय स्थल नहीं है ?
  • (A) गंगटोक
  • (B) नैनीताल
  • (C) कुन्नूर
  • (D) मेरठ
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) मेरठ
📊 Economic
Q. एक अर्थव्यवस्था की आधार संरचना का निर्माण किसकी द्वारा होता है ?
  • (A) उद्योगों द्वारा
  • (B) सेवाओं द्वारा
  • (C) कृषि द्वारा
  • (D) तीनों द्वारा
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) तीनों द्वारा
📊 Computer
Q. जब कोई कम्प्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारो के परस्पर जोड़ दिया जाता है तो उसे क्या कहते है?
  • (A) सुदूर संचार नेटवर्क
  • (B) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
  • (C) विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क
  • (D) मूल्य योजक नेटवर्क
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क